Игра слов

Борис Маратович Когут сказал: - «Если от Фридланда (известный почвовед, сотрудник Почвенного института) отнять землю (ланд), то получится Фрид (тоже сотрудник ПИ). Следовательно, Почвенный институт существует.» В этой игре слов следует отметить, что А.С.Фрид - математик.

Уважаемые коллеги!

Доктор сельскохозяйственных наук Фредди Нахтергаель проведет открытые лекции на английском языке. Лекции состоятся на факультете почвоведения в аудитории 389, начало в 13:00:

  • 29 августа 2016 - Soil classification and the World Reference Base for Soil Resources (WRB)
  • 30 августа 2016 - Reflections on Land Degradation Assessment: LADA, GLADA and GLADIS
  • 31 августа 2016 - The Harmonized World Soil Database (HWSD)

Фредди Нахтергаель – известный ученый и консультант Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО). Под его руководством была разработана Мировая реферативная база почв (WRB), Гармонизированная база данных почв мира (HWSD), База данных почв и форм рельефа (SOTER), Глобальная информационная система деградации почв (GLADIS) и многие другие продукты.

Запись видео и презентаций лекций Фредди Нахтаргаеля доступны для просмотра и скачивания по ссылке: https://drive.google.com/folderview?id=0B7Jj4dUEQEKDdDNneEcxZ3VIdzQ&usp=sharing