Ссылки

Директор Почвенного института им В.В.Докучаева академик И.В.Тюрин после обеда уезжал из института, доверительно сообщая секретарю: - «Я в Президиуме АН.» Его преемник В.В.Егоров, уезжая после обеда, говорил: - «Я в ВАСХНИЛ ( Президиум Всесоюзной Сельскохозяйственной академии им В.И.Ленина).» Л.Л.Шишов, сменивший В.В.Егорова (благодаря которому институт получил прозвище "НИИШиша"), сообщал секретарю, что он в ЦК КПСС. Интересно, что, как рассказывал ученик 110-й школы И.Б.Левин, его дядя Д.Заславский, известный фельетонист "Правды", укладываясь после обеда на диван, говорил: - «Если будут звонить, скажите, что я в ЦК».
Кампания по Всемирному дню почв ставит задачей установить связь людей с почвами и повысить осведомлённость общества о критически важной роли почв в нашей жизни. Возглавляемая Королевством Таиланд, в рамках Глобального почвенного партнёрства ФАО поддержала формальное принятие Всемирного дня почв как глобальной платформы для повышения осведомлённости общества о почвах.
 
В декабре 2013 года 68-ая Генеральная ассамблея ООН объявила 5 декабря Всемирным днём почв (ВДП).
 
ВДП 2016 будет отмечаться 5 декабря в штаб-квартире ФАО в Риме, в региональных отделениях ФАО и в рамках национальных и местных мероприятий.
 
Девизом текущего года будет «Почвы и бобовые, симбиоз для жизни».
 
Празднование Всемирного дня почв в Москве пройдет 5 и 6 декабря в Российском государственном аграрном университете – МСХА имени К.А. Тимирязева.