Иностранный шпион Б.Б.Полынов

В 1937 г. на собрании Почвенного института им.В.В.Докучаева с осуждением уже арестованного Бориса Борисовича Полынова выступил какой-то партийный деятель (история не сохранила его фамилию) и стал клеймить Полынова, как иностранного шпиона. Тогда встал Леонид Иванович Прасолов и сказал, что он знает Полынова давно, что Полынов благородный человек и пока суд его не осудил, нельзя его обсуждать, осуждать и закрыл собрание...
Кампания по Всемирному дню почв ставит задачей установить связь людей с почвами и повысить осведомлённость общества о критически важной роли почв в нашей жизни. Возглавляемая Королевством Таиланд, в рамках Глобального почвенного партнёрства ФАО поддержала формальное принятие Всемирного дня почв как глобальной платформы для повышения осведомлённости общества о почвах.
 
В декабре 2013 года 68-ая Генеральная ассамблея ООН объявила 5 декабря Всемирным днём почв (ВДП).
 
ВДП 2016 будет отмечаться 5 декабря в штаб-квартире ФАО в Риме, в региональных отделениях ФАО и в рамках национальных и местных мероприятий.
 
Девизом текущего года будет «Почвы и бобовые, симбиоз для жизни».
 
Празднование Всемирного дня почв в Москве пройдет 5 и 6 декабря в Российском государственном аграрном университете – МСХА имени К.А. Тимирязева.