«Мы это уже запомнили»

Меркурий Сергеевич Гиляров преподавал почвоведам в МГУ почвенную зоологию. Почему-то Д.Г.Виленский был против этого предмета, и чтение этого курса вскоре прекратилось. На консультации перед первым экзаменом по почвенной зоологии М.С.Гиляров приехал из дома отдыха. Когда он случайно открыл портфель, все студенты увидели там коньки. На этой консультации он сказал: - «У меня одна задача: Вы должны запомнить, что животные тоже участвуют в почвообразовании». «Мы это уже запомнили» - легкомысленно сказал один из студентов. И потом на 20 лет он забыл, как и другие его товарищи, о животных и вспомнил об их роли в почвообразовании только начав работать совместно с зоологами из школы М.С.
Уважаемые коллеги!
 
Приглашаем Вас на VII Международную конференцию по криопедологии в Якутию, колыбель вечной мерзлоты Евразии, полюс холода Северного полушария с острыми климатическими, ландшафтными и почвенными контрастами и с неизменно дружелюбными и гостеприимными людьми!
 
Конференция состоится 21-28 августа 2017 года в г. Якутск. Последний срок регистрации и подачи тезисов - 15 мая. Более подробная информация - в прикрепленном информационном письме и на сайте www.cryosols.org.