Массами надо руководить

 На Алма-Атинском съезде почвоведов Н.В.Орловский был председателем счетной комиссии. На съезде ярко высветилось соперничество И.П.Герасимова и В.А.Ковды. Последний был утвержден уже ЦК КПСС Президентом Общества. При голосовании выяснилось, что оба соперника набрали минимальное количество голосов и должны были остаться за пределами списка. Тогда секретарь Казахской КП Кунаев сказал: - «Массами надо руководить». В результате сначала утвердили всех, кто набрал больше половины голосов, а потом Николай Васильевич попросил у съезда разрешения не читать голоса за и против, и, таким образом, инцидент был исчерпан.
Уважаемые коллеги!
 
Приглашаем Вас на VII Международную конференцию по криопедологии в Якутию, колыбель вечной мерзлоты Евразии, полюс холода Северного полушария с острыми климатическими, ландшафтными и почвенными контрастами и с неизменно дружелюбными и гостеприимными людьми!
 
Конференция состоится 21-28 августа 2017 года в г. Якутск. Последний срок регистрации и подачи тезисов - 15 мая. Более подробная информация - в прикрепленном информационном письме и на сайте www.cryosols.org.