Иностранный шпион Б.Б.Полынов

В 1937 г. на собрании Почвенного института им.В.В.Докучаева с осуждением уже арестованного Бориса Борисовича Полынова выступил какой-то партийный деятель (история не сохранила его фамилию) и стал клеймить Полынова, как иностранного шпиона. Тогда встал Леонид Иванович Прасолов и сказал, что он знает Полынова давно, что Полынов благородный человек и пока суд его не осудил, нельзя его обсуждать, осуждать и закрыл собрание...

Уважаемые коллеги!
 
20 и 25 апреля 2017 года на факультете почвоведения МГУ состоятся лекции профессора Грэма Спайерса, заведующего кафедрой мониторинга окружающей среды, директора исследовательской полевой станции Эллиот-Лейк Лаврентьевского университета, Садбери, Онтарио, Канада (Professor Graeme Spiers, Chair Environmental Monitoring, Director Elliot Lake Research Field Station, Laurentian University, Sudbury, Ontario, Canada).
 
История Садбери – наиболее известный в мире 40-летний опыт восстановления техногенных территорий в зоне воздействия предприятий горно-металлургического комплекса. 
 
20 апреля, четверг, 15:00, ауд. 398-М
 - From Barrens to Recovery of Natural Ecosystems – The Sudbury Experience
 - От техногенных пустошей к восстановлению природных экосистем – опыт Садбери
 
25 апреля, вторник, 13:00, ауд. 398-М
 - Technosol Development for Restoration of Mining Lands
 - Формирование техносолей для восстановления земель, нарушенных горно-металлургической промышленностью
 
Лекции пройдут на английском языке. Приглашаются все желающие.