О курсе почвоведения

В.В.Геммерлинг в письме Н.П.Ремезову писал: «Я стою на той точке зрения, что ни агрономического, ни лесного, ни мелиоративного, ни какого другого подобного почвоведения нет, а есть одно единое почвоведение. Читать курс почвоведения можно с уклоном в сторону агрономии, лесоводства, мелиорации, грунтоведения, географии и т.д. Это значит, при чтении такого курса надо широко пользоваться примерами и материалами из области агрономии, лесоводства и т.д., а затем, соответственно, расширяя и углубляя те главы или разделы курса, которые имеют большое значение для проводимого в курсе уклона».
Уважаемые студенты и аспиранты факультета!
 
С 12 по 15 сентября 2017 г. Минобрнауки России проводит III Всероссийский молодежный научный форум «Наука будущего - наука молодых» (далее - Форум) в г. Нижний Новгород. Программа Форума включает лекции ведущих ученыхвыступления лауреатов молодежных научных премий Президента и Правительства Российской Федерации, круглые столы, большую научную конкурсную программу.
 
Основное мероприятие Форума - ежегодный Всероссийский конкурс научно-исследовательских работ студентов и аспирантов. Для участия в конкурсе студенты и аспиранты представляют научно-исследовательские работы, подготовленные индивидуально или в соавторстве с другими студентами и аспирантами.
 
Для участия в заочном туре Всероссийского конкурса молодые ученые, рекомендованные вузом, подают электронную заявку на сайте Форума в срок до 16 мая. Студенты и аспиранты, вышедшие в финал, будут приглашены в Нижний Новгород для участия в очном туре, где ведущие российские и зарубежные ученые определят победителей конкурса. Все финалисты будут награждены дипломами, их работы опубликуют в научных сборниках, а победители получат денежные призы.
 
Подробная информация о конкурсе на сайте Форума http://sfy-conf.ru/