«Так хорошо, что больше уже не хочется».

М.С.Гиляров был с рядом сотрудников в Закрпатье. Там для академика и сопровождающих его лиц была устроена экскурсия на винзавод в Берегево. Прекрасная руководительница экскурсии рассказала о каждом вине, изготовляемом на заводе, что, конечно, сопровождалось дегустацией из каждой бочки. По окончании экскурсии ее руководитель сказала: «А теперь вы можете налить и выпить то, что вам нравится». К удивлению хозяйки экскурсанты отказались. «Так хорошо, что больше уже не хочется». «Первый раз в моей жизни: экскурсанты выходят с завода трезвыми» - удивилась женщина.
Глубокоуважаемые коллеги!
 
Осталось чуть больше недели до окончания приема заявок на конкурс УМНИК в МГУ от Фонда содействия инновациям. Победители получат грант 500 000 рублей! Заявки принимаются до 31 октября через сайт http://umnik.fasie.ru/msu
 
К участию в конкурсе принимаются инновационные проекты студентов, аспирантов и молодых ученых (до 30 лет включительно, граждане РФ), чьи научные результаты обладают существенной новизной и способностью к потенциальной коммерциализации. Подробности - в приложении.