Время и почвы

В 1960 г. один известный ученый сказал Ю.А.Ливеровскому: - «Вот теперь Камчатку изучают молодые ребята, они опровергнут ваши взгляды.» Юрий Алексеевич ответил: - «Это же Камчатка. Там пепел сыпет каждый год и мои почвы уже давно засыпаны».

Институт физико-химических и биологических проблем почвоведения РАН, Институт биохимии и физиологии микроорганизмов РАН II Комиссия «Химия почв» и подкомиссия «Химическое загрязнение почв» Докучаевского общества почвоведов (ДОП) приглашают Вас принять участие во Всероссийской научной конференции «Химическое и биологическое загрязнение почв».  Язык конференции – русский.

Конференция состоится в г. Пущино с 18 по 22 июня 2018 г. в Институте физико-химических и биологических проблем почвоведения РАН.

Работа конференции будет проходить в форме пленарных и секционных заседаний. Планируются пленарные и секционные устные, а также стендовые доклады. Рабочий язык конференции – русский. Материалы конференции могут быть представлены как на русском, так и на английском языке.

На конференции будут рассмотрены проблемы по следующим тематическим разделам:

1.   Источники загрязняющих веществ, их природа, локализация, трансформация и миграция в почвах и сопредельных средах.

2.   Влияние загрязняющих веществ на химические, физические и биологические свойства почв.

3.   Почвенный экологический мониторинг, индикация источников загрязнения, нормирование содержания загрязняющих веществ в почвах.

4.  Ремедиация и использование загрязнённых почв.

5.  Методы исследования загрязнённых почв.

Полная программа конференции будет сформирована после получения оргкомитетом регистрационных форм и материалов докладов участников. 

Подробнее:

http://www.issp.psn.ru/index.php/konferentsii/165-konferentsiya-po-zagryazneniyu-pochv-2018