«Это видимые микроорганизмы»

Как-то в экспедиции Ю.А.Ливеровский с отрядом остановился поздней ночью на ночлег и оказался без воды. Юрий Алексеевич пошел искать воду. Он принес полный чайник воды. Его вскипятили, заварили чай, выпили. Утром сотрудница Лида Рубцова стала готовить чайник, чтобы еще раз набрать воды, открыла крышку, а на дне чайника - слой головастиков: - «Юрий Алексеевич, посмотрите сюда, что это такое!» Ответ Юрия Алексеевича был прост: - «Это видимые микроорганизмы».

Институт физико-химических и биологических проблем почвоведения РАН, Институт биохимии и физиологии микроорганизмов РАН II Комиссия «Химия почв» и подкомиссия «Химическое загрязнение почв» Докучаевского общества почвоведов (ДОП) приглашают Вас принять участие во Всероссийской научной конференции «Химическое и биологическое загрязнение почв».  Язык конференции – русский.

Конференция состоится в г. Пущино с 18 по 22 июня 2018 г. в Институте физико-химических и биологических проблем почвоведения РАН.

Работа конференции будет проходить в форме пленарных и секционных заседаний. Планируются пленарные и секционные устные, а также стендовые доклады. Рабочий язык конференции – русский. Материалы конференции могут быть представлены как на русском, так и на английском языке.

На конференции будут рассмотрены проблемы по следующим тематическим разделам:

1.   Источники загрязняющих веществ, их природа, локализация, трансформация и миграция в почвах и сопредельных средах.

2.   Влияние загрязняющих веществ на химические, физические и биологические свойства почв.

3.   Почвенный экологический мониторинг, индикация источников загрязнения, нормирование содержания загрязняющих веществ в почвах.

4.  Ремедиация и использование загрязнённых почв.

5.  Методы исследования загрязнённых почв.

Полная программа конференции будет сформирована после получения оргкомитетом регистрационных форм и материалов докладов участников. 

Подробнее:

http://www.issp.psn.ru/index.php/konferentsii/165-konferentsiya-po-zagryazneniyu-pochv-2018