Редакция

При подготовке Алма-Атинского съезда Всесоюзного общества почвоведов было решено все поступающие тезисы редактировать, в том числе, по возможности сокращать. Н.В.Орловский поручил эту работу секретарю своей Подкомиссии по лесному почвоведению. Секретарь внимательно просмотрел все тезисы и в первую очередь у всех сократил первую фразу. Орловский взглянул. Сказал: - «Как хорошо у вас получилось, действительно первая фраза у всех лишняя, но у меня, прошу, все-таки, оставьте ее».
Уважаемые коллеги!
 
10 апреля генеральный директор РНФ Александр Хлунов посетит Международный молодежный научный форум «Ломоносов» и проведет встречу с молодыми учеными. Встреча пройдет в формате открытого диалога, молодые исследователи смогут задать руководителю Фонда интересующие их вопросы. Встреча открытая, но для участия в мероприятии необходима предварительная регистрация: https://lomonosov-msu.ru/rus/event/request/4967/form
 
Международный молодежный научный форум «Ломоносов» является крупнейшим съездом научной молодежи на пространстве СНГ. Основная цель форума – развитие научной активности молодежи, привлечение её к решению актуальных задач современной науки, сохранение и развитие научного потенциала России.