О курсе почвоведения

В.В.Геммерлинг в письме Н.П.Ремезову писал: «Я стою на той точке зрения, что ни агрономического, ни лесного, ни мелиоративного, ни какого другого подобного почвоведения нет, а есть одно единое почвоведение. Читать курс почвоведения можно с уклоном в сторону агрономии, лесоводства, мелиорации, грунтоведения, географии и т.д. Это значит, при чтении такого курса надо широко пользоваться примерами и материалами из области агрономии, лесоводства и т.д., а затем, соответственно, расширяя и углубляя те главы или разделы курса, которые имеют большое значение для проводимого в курсе уклона».

Уважаемые коллеги! 
 
Приглашаем Вас принять участие в Международной научной конференции XXII Докучаевские молодежные чтения «Почва как система функциональных связей в природе». Конференция состоится с 25 февраля по 1 марта 2019 года в г. Санкт-Петербурге. 
 
Для участия в работе конференции в качестве докладчика необходимо подать заявку на участие до 12 октября 2018 г. на сайте конференции в разделе «Стать участником»: http://www.dokuchaevskie.ru/participate
 
Подробности ищите в Информационном письме № 1 во вложении. Пожалуйста, распространите данную информацию среди заинтересованных специалистов!