Николай Второй и эволюция почв

Николай Второй, будучи еще цесаревичем, после неудачного посещения Японии, где он был ранен, получил от отца приказ вернуться в Петербург. Николай возвращался через Сибирь. По дороге он знакомился с сибирскими городами и сибиряками. Профессор С.И.Коржинский показал Николаю гербарий растений Сибири. В это время профессор готовил издание флоры Сибири. Как всегда денег не хватало. Узнав об этом Николай из личных средств выделил тут же необходимую с лихвой сумму на издание «Флоры». С.И.Коржинский с честью выполнил свою задачу. А Николай, приехав в Петербург, обратился к своему дяде, Президенту Императорской Академик Наук, чтобы тот поспособствовал избранию Коржинского академиком, что и было сделано. К сожалению С.И.Коржинский умер очень рано - в возрасте 39 лет, но он успел обессмертить свое имя, выдвинув теорию эволюции почв и открыв мутации.

Дорогие студенты, аспиранты и сотрудники факультета почвоведения!

В рамках празднования 70-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне  Студенческий Союз МГУ проводит патриотическую акцию «Никто не забыт, ничто не забыто».

Содержание акции заключается в сборе фотографий родственников студентов, аспирантов и сотрудников Московского университета, принимавших участие в героических событиях Великой Отечественной войны.

Цель акции – вовлечение обучающих и сотрудников в развитие патриотического движения в МГУ посредством обращения к истории каждой конкретной семьи.

Логическим итогом акции выступит праздничный концерт, который состоится в конце апреля и будет включать в себя мультимедийную составляющую, а именно: слайдшоу из фотографий родственников тех обучающихся и сотрудников, кто пришлет фотографии. Кроме того, планируется издание книги совместно с Советом ветеранов МГУ. Для мультимедийного проекта по возможности требуется предоставить  минимальную информацию о родственниках: ФИО, дата и место рождения, место прохождения службы, военные награды.

Сбор фотографий будет осуществляться до 1 апреля 2015 года. Фотографии в отсканированном виде необходимо присылать на почтуЭтот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

С уважением,
Студенческий союз и администрация факультета почвоведения МГУ