Николай Второй и эволюция почв

Николай Второй, будучи еще цесаревичем, после неудачного посещения Японии, где он был ранен, получил от отца приказ вернуться в Петербург. Николай возвращался через Сибирь. По дороге он знакомился с сибирскими городами и сибиряками. Профессор С.И.Коржинский показал Николаю гербарий растений Сибири. В это время профессор готовил издание флоры Сибири. Как всегда денег не хватало. Узнав об этом Николай из личных средств выделил тут же необходимую с лихвой сумму на издание «Флоры». С.И.Коржинский с честью выполнил свою задачу. А Николай, приехав в Петербург, обратился к своему дяде, Президенту Императорской Академик Наук, чтобы тот поспособствовал избранию Коржинского академиком, что и было сделано. К сожалению С.И.Коржинский умер очень рано - в возрасте 39 лет, но он успел обессмертить свое имя, выдвинув теорию эволюции почв и открыв мутации.
У факультета появился Инстаграм: https://instagram.com/soilmsu 

Instagram — мобильное приложение-соцсеть для обмена фотографиями. Используйте хэштеги (слова, которым предшествует символ #), чтобы "путешествовать" по интересующим вас тематикам; например, #почвоведение
 
Присылайте свои фотографии, связанные с факультетом, а также на почвенную и экологическую тематику на электропочту: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Самые интересные фотографии будут опубликованы!