Динамометр

Борис Викторович Личманов был в экспедиции Почвенного ин-та в г. Щадринске, на полях Т.С.Мальцева, тогда поднятого Н.С. Хрущевым на щит. Он измерял сопротивление почвы при вспашке динамометром. Вдруг по полевой дороге, поднимая черноземную пыль несутся две правительственные машины («Зилы -110»). Из одной вылезает Н.С.Хрущев вместе с Т.С.Мальцевым. - «Кто Вы?» - спрашивает у Личманова. Тот отвечает. - «Расскажите всем московским ученым, какие хорошие поля и урожаи у Мальцева». В это время Личманов замечает, что вышедший из соседней машины охранник не сводит глаз с динамометра, который держал в руке Борис Викторович, и весь изготовился к прыжку. Борис Викторович понял, что двигаться нельзя и стоял, как пень пока начальство не село в машины и не уехало.
5 декабря 2015 г. в МГУ состоится Парад почв! Сбор в 12:30 около факультета. Маршрут "Факультет почвоведения - памятник В.В. Докучаеву на Аллее ученых".
 
Парад предполагает Конкурс плакатов с изображением "любимой" почвы, костюмы "почв" и т.д. Приветствуются любые творческие предложения и идеи!
 
Победителей ждет награда! Всех участников - сертификаты участия!
 
Регистрация участников - по адресу Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.