Немая сцена

В Смоленской экспедиции. Жара. Все застыло. У забора лежит собака, разомлевшая от жары. Вадим Петрович Лидов смотрит на собаку и говорит А.П.Лоботеву: - «Смотри, собака сдохла. Надо закопать, а то на жаре она быстро провоняет.» А.П. медленно идет, берет лопату, выкапывает яму, подходит к собаке, чтобы взять ее за хвост и оттащить к яме. Собака лениво открывает один глаз и удивленно смотрит на А.П. Немая сцена.

parad-pochv5 декабря в МГУ впервые состоялся Парад почв, приуроченный к Международному дню почв (5 декабря) и Международному году почв, утвержденному 68 сессией Генеральной Ассамблеи ООН в 2015 г. Парад прошел по окончании лекции "Гея- планета Земля" из цикла "Практическая экология" (Университетские субботы). Маршрут парада: «факультет Почвоведения – памятник В.В. Докучаеву на Аллее Ученых МГУ». В нем приняли участие школьники и учителя г. Москвы, студенты, аспиранты и сотрудники разных факультетов МГУ, прошествовавшие с транспарантами профилей почв.

parad-pochv2

Деканат факультета почвоведения и Дирекция института экологического почвоведения объявляет благодарность всем участникам мероприятия! Информацию о параде можно будет увидеть на страницах газеты "Московский университет" и на телеканале "МособрТВ".