Микрорельеф - бугорки с крестиками

Библиотекарь Почвенного института им.В.В.Докучаева Михаил Рудаков будучи студентом проходил практику по картированию почв. На его участок попало кладбище. Последовала запись в полевой дневник: микрорельеф - бугорки с крестиками.Библиотекарь Почвенного института им.В.В.Докучаева Михаил Рудаков будучи студентом проходил практику по картированию почв. На его участок попало кладбище. Последовала запись в полевой дневник: микрорельеф - бугорки с крестиками.

parad-pochv5 декабря в МГУ впервые состоялся Парад почв, приуроченный к Международному дню почв (5 декабря) и Международному году почв, утвержденному 68 сессией Генеральной Ассамблеи ООН в 2015 г. Парад прошел по окончании лекции "Гея- планета Земля" из цикла "Практическая экология" (Университетские субботы). Маршрут парада: «факультет Почвоведения – памятник В.В. Докучаеву на Аллее Ученых МГУ». В нем приняли участие школьники и учителя г. Москвы, студенты, аспиранты и сотрудники разных факультетов МГУ, прошествовавшие с транспарантами профилей почв.

parad-pochv2

Деканат факультета почвоведения и Дирекция института экологического почвоведения объявляет благодарность всем участникам мероприятия! Информацию о параде можно будет увидеть на страницах газеты "Московский университет" и на телеканале "МособрТВ".