Историки...

У Петра Андреевича Зайончковского умерла мать. Он отпел ее в церкви. Возвращается домой и на лестнице встречает профессора Биофака МГУ, секретаря Парторганизации МГУ С.С.Андреенко. «Хороните матушку?» - «Да, вот пришлось отпеть ее в церкви - верующая». «Это ничего, лишь бы ваши историки об этом не узнали» - ответил Андреенко.

parad-pochv5 декабря в МГУ впервые состоялся Парад почв, приуроченный к Международному дню почв (5 декабря) и Международному году почв, утвержденному 68 сессией Генеральной Ассамблеи ООН в 2015 г. Парад прошел по окончании лекции "Гея- планета Земля" из цикла "Практическая экология" (Университетские субботы). Маршрут парада: «факультет Почвоведения – памятник В.В. Докучаеву на Аллее Ученых МГУ». В нем приняли участие школьники и учителя г. Москвы, студенты, аспиранты и сотрудники разных факультетов МГУ, прошествовавшие с транспарантами профилей почв.

parad-pochv2

Деканат факультета почвоведения и Дирекция института экологического почвоведения объявляет благодарность всем участникам мероприятия! Информацию о параде можно будет увидеть на страницах газеты "Московский университет" и на телеканале "МособрТВ".