Зачем так угоднчать

Т.С.Мальцев выступал с докладом о своей обработке почвы. Перед докладом он попросил Н.А.Ногину, чтобы во время доклада ему дали не очень горячий чай, для того, чтобы горло не пересыхало. В докладе он ругал Почвенный институт за то, что он не поддерживает обработку почв по Мальцеву. В это время ему принесли чай. Он резко оттолкнул руку с стаканом и сказал: - «Зачем так угоднчать, лучше бы признали мой вклад в обработку почвы».

В пятницу, 26 мая 2005 года, на ступенях факультета состоялось торжественная церемония передачи факультету портативной генераторной установки SDMO HX 2500 представителями инжиниринговой Компании ИНЭЛТ.

Image
Декан факультета С.А.Шоба и коммерческий директор компании Г.Н.Балденков

Принимая подарок, декан факультета отметил, что "Зоналка" на протяжении более 50 лет является одним из важнейших элементов программы обучения на факультете. В ходе нее студенты, изучая идеи основателя почвоведения - В.В. Докучаева, знакомятся с наиболее представительными ландшафтами и почвами Русской равнины, а также знакомятся с историей и культурой своей страны.

Сергей Алексеевич выразил благодарность Президенту компании Сергею Николаевичу Сперанскому за помощь в проведении учебной зональной практики факультета и подчеркнул, что содействие отечественному образованию продолжает лучшие традиции российских предпринимателей, способствовавших становлению почвоведения как современной фундаментальной науки.