Я думал, они бомжи

Владимир Алексеевич Шамшин был директором Козыревского лесхоза на Камчатке. Но его больше привлекала научная работа и он ушел работать в комплексную экспедицию. Он имел свидетельство добровольного инспектора рыбонадзора. Вместе с коллегами он работал в районе Эссо и спустился оттуда к реке Камчатке, в Крапивну, где была перевалочная база для грузов и общежитие для шоферов. За 5 руб они купили свежую красную рыбу, так им наскучила бесконечная тушенка. И в общежитие, расположившись в комнате они в котелке стали варить рыбу. В это время вошел комендант общежития, увидел потрепанное обмундирование сотрудников и сказал: - «Прочь сейчас же, бомжы, отсюда». Уговоры не помогли и сотрудники вышли, схватив свои вещи в охапку на улицу. Поставив котелок на землю, они начали осматриваться в поисках места для палатки. В это время беспризорная собака подкралась к котелку; опрокинула его и съела рыбу. Пришлось, проклиная коменданта, снова готовить тушенку. Утром, вылезая из палатки, Шамшин увидел, как комендант шел во главе процессии из 5-ти шоферов, каждый из которых нес по большой рыбине. «Кто разрешил ловить рыбу? Ваши права?» - И Шамшин оформил протокол на коменданта. Поскольку, протоколы в рыбоохране на Камчатке - редкость, довольный начальник Козыревского рыбнадзора выписал на коменданта штраф в 600 руб. (цены 1961 г. ). «Я думал, они бомжи» - оправдывался комендант. «Нужно разбираться в людях» - выговаривал ему начальник рыбнадзора.
Предлагаем вам опубликовать свои фотографии, связанные с факультетом, а также на почвенную и экологическую тематику в Инстаграме факультета : https://instagram.com/soilmsu
 
Для этого просто ставьте хэштег #soilmsu — самые интересные фотографии будут опубликованы в Инстаграме факультета с указанием вашего авторства!
 
Если у вас нет Инстаграма, но вы хотите поделиться фотографиями с нашим сообществом, пожалуйста, присылайте их на электропочту: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Instagram — мобильное приложение-соцсеть для обмена фотографиями. Используйте хэштеги (слова, которым предшествует символ #), чтобы "путешествовать" по интересующим вас тематикам; например, #почвоведение