Почвовед-вейсманист-морганист

В 1948 г. после августовской сессии ВАСХНИЛ почвовед проф. С.В.Зонн был уволен из Московского лесотехнического института с формулировкой по министерскому приказу (Столетова): как вейсманист-морганист.

    16 мая в 16.00 и 17 мая в 15.00 в ауд. 599Л на кафедре географии почв факультета почвоведения состоятся выступления профессора Хулио К. Алегре Ориуэла из Перу. Приглашаются все желающие!

        Темы выступлений:

    1. Recovering degraded lands in the Peruvian Amazon by cover crops and sustainable agroforestry system

    2. Carbon sequestration in the south Peruvian Amazon

    С 2003 года профессор Хулио К. Алегре Ориуэла ведёт курсы по управлению экосистемами и охране окружающей среды, агролесоводству и почвоведению в Национальном аграрном университете Ла Молина, Перу. В своё время он получил степени магистра в области почв и водных ресурсов (1979) и кандидата наук в области почвоведения, почвенного агробиоразнообразия и управления в Университете штата Северная Каролина (NCSU) в 1984 году.

    Он также работает в качестве частного консультанта по оказанию технической помощи в таких экологических проектах, как восстановление деградированных земель и улучшение качества воды.

    В 2003 году он был региональным координатором по Латинской Америке и старшим научным сотрудником Всемирного центра агролесоводства (ИКРАФ). Он является членом нескольких профессиональных обществ, среди которых Американское общество агрономии и почвоведения. Возглавлял Латиноамериканское общество почвоведов, в 2013-2015 годах входил в состав Межгосударственного технического совета по почвам.