Массами надо руководить

 На Алма-Атинском съезде почвоведов Н.В.Орловский был председателем счетной комиссии. На съезде ярко высветилось соперничество И.П.Герасимова и В.А.Ковды. Последний был утвержден уже ЦК КПСС Президентом Общества. При голосовании выяснилось, что оба соперника набрали минимальное количество голосов и должны были остаться за пределами списка. Тогда секретарь Казахской КП Кунаев сказал: - «Массами надо руководить». В результате сначала утвердили всех, кто набрал больше половины голосов, а потом Николай Васильевич попросил у съезда разрешения не читать голоса за и против, и, таким образом, инцидент был исчерпан.
 
  1. Федеральный закон от 05.04.2013 N 44-ФЗ (ред. от 29.06.2018) "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.07.2018)

  2. Приказ ректора № 231 от 23.04.2013г. «Об утверждении порядка проведения централизованных закупочных процедур в МГУ»

  3. Приказ от 9.06.2017 № 715 об утверждении типовых форм контрактов, договоров и актов на выполнение НИР, преподавательские услуги, оказание возмездных услуг (по 44-ФЗ и Положению о закупке МГУ)

  4. Перечень товаров, работ, услуг, закупки которых осуществляются в соответствии с Положением о закупке товаров, работ, услуг для нужд МГУ у субъектов малого и среднего предпринимательства в редакции от 18 января 2019 года (вступает в силу 01.02.19).  

  5. Положение о закупке товаров, работ, услуг для нужд государственного бюджетного учреждения высшего профессионального образования "Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова", новая редакция, 2014 г.

Cайт Управления контрактной и закупочной деятельности МГУ им. М.В. Ломоносова http://www.concom.msu.ru/