Не тот Вернадский

В 1920 г. П.В.Врангель назначил профессора Симферопольского университета Вернадского (сына академика В.И.Вернадского) заведующим печатью. Он попросил симферопольского губернатора (А.А.Ладыженского) познакомить его с профессором. В этот день Врангель приехал с фронта. Губернатор явился на вокзал и доложил, что профессора привезли, что он был на экскурсии и его еле разыскали. Врангель «с удивлением увидел дряхлого старца, в пальто-разлетайке табачного цвета с длинными седыми волосами, в очках на сморщенном лиде». При попытке обсудить общественную жизнь Симферополя, профессор сказал, что он не в курсе дела. Врангель недоумевал. И только вошедший А.В.Кривошеий (премьер врангельского правительства Крыма) всплеснул руками: - «Это не тот Вернадский, это - отец.» Кстати, академик Вернадский, которого Врангель описал старичком, пережил генерала.
  1. Положение о закупке товаров, работ, услуг для нужд государственного бюджетного учреждения высшего профессионального образования "Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова", новая редакция, 2014 г.

  2. Федеральный закон от 05.04.2013 N 44-ФЗ (ред. от 29.06.2018) "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.07.2018)

  3. Приказ ректора № 231 от 23.04.2013г. «Об утверждении порядка проведения централизованных закупочных процедур в МГУ»

  4. Приказ от 9.06.2017 № 715 об утверждении типовых форм контрактов, договоров и актов на выполнение НИР, преподавательские услуги, оказание возмездных услуг (по 44-ФЗ и Положению о закупке МГУ)

Cайт Управления контрактной и закупочной деятельности МГУ им. М.В. Ломоносова http://www.concom.msu.ru/