Не тот Вернадский

В 1920 г. П.В.Врангель назначил профессора Симферопольского университета Вернадского (сына академика В.И.Вернадского) заведующим печатью. Он попросил симферопольского губернатора (А.А.Ладыженского) познакомить его с профессором. В этот день Врангель приехал с фронта. Губернатор явился на вокзал и доложил, что профессора привезли, что он был на экскурсии и его еле разыскали. Врангель «с удивлением увидел дряхлого старца, в пальто-разлетайке табачного цвета с длинными седыми волосами, в очках на сморщенном лиде». При попытке обсудить общественную жизнь Симферополя, профессор сказал, что он не в курсе дела. Врангель недоумевал. И только вошедший А.В.Кривошеий (премьер врангельского правительства Крыма) всплеснул руками: - «Это не тот Вернадский, это - отец.» Кстати, академик Вернадский, которого Врангель описал старичком, пережил генерала.

Вниманию студентов, выпускников, соискателей и аспирантов!

ООО «Дока – Генные Технологии», ООО «Исследовательский Центр «ФитоИнженерия», ООО «МикроБиоФарм», при поддержке Агропромпарка «Рогачево», РГАУ МСХА им. К.А.Тимирязева и ВНИИ сельскохозяйственной биотехнологии проводят в августе 2017 года Летнюю школу по следующим направлениям:

  • Селекция, генетика и геномика растений.
  • Биотехнология растений.
  • Фитопатология и диагностика патогенов.
  • Биологические средства защиты растений.

Летняя школа позволит получить новые знания и навыки на лекциях, семинарах практикумах и индивидуальных консультациях у ведущих ученых, а также открывает возможность устроиться на работу в компаниях-резидентах Агропромпарка «Рогачево».

Отбор участников Летней школы осуществляется по результатам конкурса эссе. Срок подачи заявок на конкурс - 10 апреля 2017 года.

Подробности на сайте: http://www.dokagene.ru/programma-letnyaya-shkola/