Иностранный шпион Б.Б.Полынов

В 1937 г. на собрании Почвенного института им.В.В.Докучаева с осуждением уже арестованного Бориса Борисовича Полынова выступил какой-то партийный деятель (история не сохранила его фамилию) и стал клеймить Полынова, как иностранного шпиона. Тогда встал Леонид Иванович Прасолов и сказал, что он знает Полынова давно, что Полынов благородный человек и пока суд его не осудил, нельзя его обсуждать, осуждать и закрыл собрание...

16-18 марта 2018г на базе Звенигородской Биостанции им. Скадовского прошла 3-я научная школа-семинар "Криогенные процессы и свойства почв", организованная сотрудниками кафедры общего почвоведения факультета (Матышак Г.В., Гончарова О.Ю.) и участниками научной группы SoilART.  


Основная цель семинара - знакомство студентов, аспирантов естественнонаучных специализаций со спецификой почвообразования в криолитозоне и о влиянии криогенных процессов на свойства почв и экосистем. Введение в актуальность и проблематику данного направления, знакомство с современными методами исследований. В школе приняло участие 15 человек: студенты 2,3 курса, магистры и аспиранты факультета. Мероприятие как всегда прошло успешно, в том числе благодаря активному участию докладчиков (9 докладов), слушателей (4) и приглашенному докладчику - к.б.н. Якушеву А.В. Лучшие доклады - Тархов Матвей и Тимофеева Мария. Безусловный лидер зрительских симпатий - Петржик Наталия, а также Мышонков Александр и слушатель-новичок Насонова Екатерина. Было много науки, микрооткрытий, ну и немного веселья в краткие периоды отдыха. Всем спасибо и ждем еще больше участников и слушателей на следующий год!