Нил Петрович, не волнуйся, съешь котлетку

Н.П.Ремезов много работал на Долгопруднинской опытной станции. С сотрудником станции С.В.Щербой он написал книгу "Теория и практика известкования". Р.Ю.Бродская, работавшая на станции, рассказывала, что любимая поговорка Н.П. в это время была: - «Нил Петрович, не волнуйся, съешь котлетку».

 

15-17 марта 2019г на базе Звенигородской Биостанции им. Скадовского прошла 4-я научная школа-семинар "Криогенные процессы и свойства почв", организованная сотрудниками кафедры общего почвоведения факультета (Матышак Г.В., Гончарова О.Ю.) и участниками научной группы SoilART.

Основная цель семинара - знакомство студентов, аспирантов естественнонаучных специализаций со спецификой почвообразования в криолитозоне и о влиянии криогенных процессов на свойства почв и экосистем. Введение в актуальность и проблематику данного направления, знакомство с современными методами исследований. В школе приняло участие 16 человек: студенты 2,3 курса, магистры и аспиранты факультета. Мероприятие как всегда прошло успешно, в том числе благодаря активному участию докладчиков (13 докладов), слушателей (3) и приглашенному докладчику - к.б.н. Якушеву А.В.

Лучшие доклады в этом году представила молодежь (3-4 курс): Чуванов Станислав, Исаева Анна и Тимофеева Мария! Было много науки, микрооткрытий, ну и немного веселья в краткие периоды отдыха. Всем спасибо и ждем еще больше участников и слушателей на следующий год!