Объем программы (академические часы): 72 часа (32 аудиторных)
Срок обучения: 1 месяц
Форма обучения: очная, дистанционная
Стоимость обучения: 35 000 руб.
Даты проведения занятий: по мере набора групп
(группы небольшие, от 5 человек)
Выдаваемый документ: Удостоверение о повышении квалификации
Требования для поступления: наличие высшего профессионального образования или средне-специального
Руководитель программы: Гончарова Ольга Юрьевна ,
Email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
тел.8(495)939-27-40.
Для заявки на курсы заполните форму и мы свяжемся с Вами
При необходимости программа может быть адаптирована под требования заказчика - расширены, убраны, добавлены необходимые темы в учебном плане программы дополнительного образования
Для кого этот курс?
Этот курс подойдёт для кураторов и сотрудников карбоновых полигонов, для руководителей экологических и климатических проектов, экспертов по изменению климата и климатическим рискам, инженеров-экологов, специалистов по охране окружающей среды, работающих в сфере учета парниковых газов; преподавателей высших учебных заведений; студентов, получающих высшее профессиональное образование.
Что вы узнаете?
В рамках этого курса слушатели получат теоретических знаний о причинах и последствиях глобального изменения климата, климатически активных газах, почве, как источнике и стоке парниковых газов, об организации карбоновых полигонов, целях и задачах программы, освоят методы прямого и дистанционного мониторинга структуры растительного покрова, получат знания об организации мониторинга парниковых газов на территориях полигонов, основных наземных и дистанционных методах, познакомятся с особенностями мониторинга элементов углеродного цикла водно-болотных угодий и с основными аналитическими методами изучения пулов и потоков углерода в терригенных экосистемах.
Как проходят занятия?
Курс представляет собой чередование теоретических лекционных занятий с практическими и самостоятельными занятиями. Занятия завершатся итоговой аттестацией в форме квалификационного экзамена и практической контрольной работы. При успешном завершении обучения слушателям выдается удостоверение установленного образца о повышении квалификации.