Объем программы (академические часы): 72 часа (16 аудиторных)
Срок обучения: 1 месяц
Стоимость обучения: 20 000 руб.
Форма обучения: очная, дистанционная
Даты проведения занятий: по мере набора групп
(группы небольшие, от 5 человек)
Выдаваемый документ: Удостоверение о повышении квалификации
Требования для поступления: наличие высшего профессионального образования или средне-специального
Руководитель программы: Голозубов Олег Модестович , Email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. , тел.8(495)939-55-87
Для заявки на курсы заполните форму и мы свяжемся с Вами
При необходимости программа может быть адаптирована под требования заказчика - расширены, убраны, добавлены необходимые темы в учебном плане программы дополнительного образования
Для кого будет полезен данный курс?
Этот курс будет рассчитан на широкую аудиторию слушателей, которым интересны возможности использования информационных систем в инвентаризации и формализации данных о земельных и почвенных ресурсах. Методы пространственного анализа географической информации, применяемые в практической оценке земель сельскохозяйственного назначения, включая алгоритмы расчета показателей пригодности и оценки земель, будут полезны специалистам в области почвоведения, экологии, сельского хозяйства.
Что вы узнаете?
В ходе курса слушатели знакомятся с основными понятиями геоинформатики, приобретают навыки использования геоинформационных системи базданных в своей деятельности. Курс поможет научиться создавать схемы (модели) решения типовых задач мониторинга и их реализации в практической работе специалистам центров агрохимической службы Минсельхоза РФ, специалистам по аграрно-почвенному мониторингу, ГИС-специалистам в почвоведении и агрономии.
В каком формате проходят занятия?
Теоретическая основа занятий изложена в лекциях и видео-уроках, сопровождающих курс. На практических и семинарских занятиях слушатели приобретают навыки применения методов пространственного анализа в различных ГИС-системах во взаимодействии с серверами БД, итогом аттестациистановится защита индивидуального проекта.