Объем программы (академические часы): 72 часа (24 аудиторных)
Срок обучения: 1 месяц
Стоимость обучения: 35 000 руб.
Форма обучения: очная, дистанционная
Даты проведения занятий: по мере набора групп
(группы небольшие, от 5 человек)
Выдаваемый документ: Удостоверение о повышении квалификации
Требования для поступления: наличие высшего профессионального образования или средне-специального
Руководитель программы: Чепцов Владимир Сергеевич , Email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. , тел.8(495)939-31-79
Для заявки на курсы заполните форму и мы свяжемся с Вами
При необходимости программа может быть адаптирована под требования заказчика - расширены, убраны, добавлены необходимые темы в учебном плане программы дополнительного образования
Для кого предназначен данный курс?
Программа ориентирована на широкий круг специалистов, работающих в области оценки объектов окружающей среды, желающих расширить навыки и повысить квалификацию в области мониторинга микробиологических показателей. Данный курс рассчитан не только на продвинутых специалистов, но и слушателей из смежных областей, студентов и преподавателей ВУЗов. Краткое описание Данная программа ставит своей целью сформировать у слушателей представление о принципах функционирования микробных сообществ в природных условиях и умение ориентироваться в методах микробиологического анализа объектов окружающей среды в зависимости от стоящих перед исследователем задач.
Что вы узнаете?
В ходе занятий будут рассмотрены теоретические основы подготовки и осуществления микробиологического контроля объектов окружающей среды. Слушатели познакомятся с действующими нормативными документами в сфере анализа состояния природных объектов. А также смогут получить практические навыки проведения лабораторных анализов и интерпретации полученных результатов. Основные темы курса Микроорганизмы и окружающая среда. Методические подходы к микробиологическим исследованиям объектов окружающей среды. Микробиологический контроль за состоянием почв. Микробиологический контроль за состоянием воды. Аэромикробиология и контроль за состоянием воздуха. Микробиологические контроль за состоянием жилищ.
Как проходят занятия?
Обучение проводится в виде лекций, интерактивных семинаров, дистанционных курсов (для контроля самоподготовки) и практических занятий в лаборатории.