Объем программы (академические часы): 72 часа (24 аудиторных)

Срок обучения: 1 месяц 

Стоимость обучения: 25 000 руб.

Форма обучения:  очная, дистанционная

Даты проведения занятий: по мере набора групп 

(группы небольшие, по 5 человек)

Выдаваемый документ: Удостоверение о повышении квалификации

Требования для поступления: наличие высшего профессионального образования или средне-специального

Руководитель программы: Чепцов Владимир Сергеевич , Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. , тел.8(495)939-31-79

Ответственный за дополнительное образование: Тимофеева Елена Александровна, Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,   

тел. 8 (903) 22-33-99-2, 8(495)939-22-33 

Для кого этот курс? 

Программа разработана для представителей различных сфер деятельности, связанных с изучением и оценкой объектов окружающей среды, желающих освоить современные методы микробиологических анализов различных объектов окружающей среды. Данный курс рассчитан на широкий круг слушателей, в том числе представителей смежных областей и преподавателей ВУЗов.

Что вы узнаете?

В ходе программы слушатели познакомятся с современными методами учета и диагностики микроорганизмов в различных природных и искусственных средах. В ходе занятий обсуждаются теоретические основы подготовки и осуществления микробиологического исследования объектов окружающей среды, методы дизайна экспериментов и ограничения существующих исследовательских подходов.

Как проходят занятия?

Обучение проводится преимущественно в виде практических лабораторных занятий. Также в ходе курса предусмотрены лекционные и семинарские занятия, дистанционные задания (для контроля самоподготовки). При успешном завершении обучения слушателям выдается удостоверение о повышении квалификации

Ссылка на программу на сайте МГУ имени М.В.Ломоносова: Микробиологические методы анализа пищевых продуктов, воды, воздуха и почвы

Вложения:
Скачать этот файл (УП пища.pdf)УП пища.pdf188 Кб