«Для крекинга нефти»

 Феликс Рувимович Зайдельман, профессор ф-та почвоведения МГУ, был в командировке в г. Кирове, в самый разгар застоя. Зашел на базар. Все прилавки были пусты. Стоял лишь одиноко мужчина, и перед ним лежали металлические змеевики (для перегонки самогона). «А это для чего?» - спросил Феликс Рувимович. Мужчина удивленно посмотрел на непонятливого покупателя: - «Для крекинга нефти».
Почту в домене soil.msu.ru мы восстановили, но абсолютно другим, нежели ранее, способом. Если до катастрофического взлома нашего сервера мы, в том числе, держали собственный mail-server, то после восстановления сервера была кардинально изменена схема работы всех служб и от поддержки своего почтового сервиса мы вынуждены были отказаться. В условиях постоянного появления всё новых механизмов распространения спама и вирусов по почте необходимо использовать новые, современные методы борьбы с ними, на что у нас нет ни сил, ни времени, ни специалистов.
Однако, любая серьёзная организация обязана иметь собственную почту, поэтому после критического разбора существующих в сети сервисов, мы приняли решение использовать бесплатную корпоративную почту Яндекса. В рамках этого предложения организации могут использовать до 1000 адресов в собственном домене на базе аппаратно-программных мощностей Яндекса.
Административный интерфейс корпоративной почты имеет всего несколько опций: можно добавить почтовый аккаунт, сменить пароль, заблокировать или удалить почтовый ящик и добавить алиас.
Не предполагается полноформатное использование почты домена для ВСЕХ сотрудников факультета. В обязательном порядке созданы почтовые аккаунты для администрации и кафедр факультета. Кроме того для желающих действующих сотрудников (если им действительно нужно!) предлагается завести почту в родном домене.