В последние дни нескольким сотрудникам факультета поступали сообщения и звонки в мессенджере Telegram якобы от и.о. декана факультета П.В. Красильникова. В фальшивом аккаунте отображается имя и фотография, а голос подделан при помощи современных нейросетевых методов.

Сообщения призывают оказать содействие неким сотрудникам прокуратуры, ФСБ или иных силовых ведомств. Просьба не реагировать на подобные рассылки и звонки: они осуществляются мошенниками и имеют целью получение доступа к личным данным и финансовым средствам.

И.о. декана факультета почвоведения не ведёт переписку с сотрудниками в мессенджерах, за исключением общих чатов. Декан, равно как любой руководитель, никогда не обсуждает с сотрудниками конфиденциальные и денежные вопросы по телефону и тем более в мессенджерах. Подобные вопросы решаются только лично.

Также стало известно о рассылке аналогичных сообщений с фальшивых аккаунтов, в которых мошенники выдают себя за различных представителей администрации факультета и университета, в частности - зам. декана Л.А. Позднякова. Будьте бдительны!

 
 

 
 
 
Спонсор конференции: