Я думал, они бомжи

Владимир Алексеевич Шамшин был директором Козыревского лесхоза на Камчатке. Но его больше привлекала научная работа и он ушел работать в комплексную экспедицию. Он имел свидетельство добровольного инспектора рыбонадзора. Вместе с коллегами он работал в районе Эссо и спустился оттуда к реке Камчатке, в Крапивну, где была перевалочная база для грузов и общежитие для шоферов. За 5 руб они купили свежую красную рыбу, так им наскучила бесконечная тушенка. И в общежитие, расположившись в комнате они в котелке стали варить рыбу. В это время вошел комендант общежития, увидел потрепанное обмундирование сотрудников и сказал: - «Прочь сейчас же, бомжы, отсюда». Уговоры не помогли и сотрудники вышли, схватив свои вещи в охапку на улицу. Поставив котелок на землю, они начали осматриваться в поисках места для палатки. В это время беспризорная собака подкралась к котелку; опрокинула его и съела рыбу. Пришлось, проклиная коменданта, снова готовить тушенку. Утром, вылезая из палатки, Шамшин увидел, как комендант шел во главе процессии из 5-ти шоферов, каждый из которых нес по большой рыбине. «Кто разрешил ловить рыбу? Ваши права?» - И Шамшин оформил протокол на коменданта. Поскольку, протоколы в рыбоохране на Камчатке - редкость, довольный начальник Козыревского рыбнадзора выписал на коменданта штраф в 600 руб. (цены 1961 г. ). «Я думал, они бомжи» - оправдывался комендант. «Нужно разбираться в людях» - выговаривал ему начальник рыбнадзора.

Вниманию абитуриентов, зачисленных на факультет почвоведения!

Поздравляем вас, вы теперь студенты Московского университета!

В связи с этим все личные дела переданы из приемной комиссии в учебный отдел факультета (к. 279, тел. (495) 939-12-54).

Напоминаем, что всем, поступившим на факультет, необходимо предоставить в учебный отдел копию СНИЛС, копию сертификата ИНН и дополнительные 4 фотографии, если Вы этого не сделали при подаче подлинника аттестата в приемную комиссию.

 

Также до 1 сентября всем поступившим на 1 курс необходимо пройти медицинский осмотр в университетской поликлинике. Направление на медосмотр Вы можете взять в приемной комиссии, а после 8 августа - в учебном отделе. Для прохождения осмотра необходимо иметь с собой паспорт, его копию, медицинский полис, прививочную карту и справку по форме 86у. В поликлинике Вам выдадут две справки: о возможности обучения на нашем факультете (ее нужно сдать в учебный отдел) и о физкультурной группе (ее нужно хранить у себя и взять на первую пару по физкультуре).

 

Поселение в общежитие ДАС МГУ начинается с 21 августа. Для поселения необходимо обращаться в паспортный стол общежития по адресу: ул. Шверника, д. 19, кор. 2, к. 141 (проезд от ост. ДК МГУ – авт. №119, от м. Университет; трамвай № 26 и  авт. №119). На факультет за направлением приезжать не надо! Поселение производится с 9:00 до 18:00 (в остальное время возможно поселение только на сутки, после чего необходимо обратиться в паспортный стол и оформить проживание на постоянной основе). Родители в период поселения первокурсников в общежитие не допускаются.

При себе иметь:

  1. Паспорт + копия 1 стр. и стр. с регистрацией (на одном листе)
  2. 3 фотографии 3х4 (матовые)
  3. Приписное свидетельство или военный билет (для юношей).

 

Собрание первого курса и торжественное вручение студенческих билетов состоится 31 августа в 12:00 в ауд. М-2 биолого-почвенного корпуса МГУ. Вводное слово произнесет декан факультета почвоведения чл.-корр. РАН Шоба Сергей Алексеевич.