Автор-составитель:
к.б.н., асс. К.В. Павлов
Аннотация:
Дается представление о защищенном грунте как регулируемой агроэкосистеме с широким спектром оптимизации физиологических процессов в растениях. Обобщается влияние основных факторов на продуктивность и качество овощных культур: света, температуры, обеспеченности водой и питательными веществами. Рассматриваются современные способы управления микроклиматом и технологии регулирования минерального питания растений. Дисциплина учит оптимизировать минеральное питание овощных культур с учетом комплекса взаимосвязанных факторов, определяющих жизнедеятельность растений в искусственной среде обитания.
Раздел 1 ВВЕДЕНИЕ
Тема 1.Защищенный грунт, как регулируемая агроэкосистема.
Тема 2. Физиологические особенности овощных культур.
Раздел 2 ФОРМИРОВАНИЕ ИССКУССТВЕННОЙ СРЕДЫ ОБИТАНИЯ РАСТЕНИЙ В ТЕПЛИЦАХ.
Тема 1.Управление микроклиматом.
Тема 2. Оптимизация условий корнеобитаемой среды в защищенном грунте.
Раздел 3 МИНЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР И СПОСОБЫ ЕГО РЕГУЛЯЦИИ В ТЕПЛИЦАХ.
Тема 1. Минеральное питание овощных культур.
Тема 2. Удобрение овощных культур.