Прозвище

Б.В.Личманов рассказал, что в 1943 г. формировали новую часть. Солдаты после обеда возвращались в казарму через лесок, где и справляли свою большую нужду. Вдруг приехал проверять состояние части генерал-лейтенант Орлов. Он прошел в столовую, потом пошел в казарму. Войдя в лесок он вдруг зашел в одном месте в чащу, затем в другом, но ничего не сказал. Подойдя к казарме, приказал выстроить часть. Встав перед строем, громко сказал: - «Засранцы!» Сел в машину и уехал. Но за частью по всем фронтам следовало это прозвище.

Уважаемые коллеги!

Регистрация на конференцию «Ломоносов» продлена до 9 марта.

Заявки для участия и тезисы докладов подаются в электронной форме только через систему регистрации на странице http://lomonosov-msu.ru/rus/event/3000/

Свои вопросы Вы можете задать оргкомитету по e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или в теме «Секция Почвоведение» на форуме конференции.

 

Открыта регистрация на секцию «Почвоведение» XXII Международной конференции «Ломоносов», работа которой пройдет 13-17 апреля 2015 года в МГУ им. М.В.Ломоносова.

Приглашаем принять участие в конференции студентов (специалистов, бакалавров, магистров), аспирантов и молодых ученых в возрасте до 35 лет, в том числе имеющих степень кандидата наук.

Материалы секции будут изданы в виде печатного сборника. Для поддержки молодых исследователей в 2015 году факультет Почвоведения МГУ помимо традиционных грамот и памятных призов будет вручать денежные премии авторам лучших докладов. 

Заявки для участия и тезисы докладов подаются в электронной форме только через систему регистрации на странице http://lomonosov-msu.ru/rus/event/3000/ в срок до 5 марта 2015 года.

Свои вопросы Вы можете задать оргкомитету по e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или в теме «Секция Почвоведение» на форуме конференции.

 

Секция «Почвоведение» на Международной конференции студентов, аспирантов и молодых учёных «Ломоносов» является одним из крупнейших молодежных научных мероприятий в своей области, собирающим на своей площадке докладчиков из нескольких десятков научных и образовательных учреждений России и зарубежных стран. В 2015 году секция будет посвящена Международному году почв, объявленному ООН.

Конференция дает возможность как в первый раз выступить с результатами своей исследовательской работы перед научным сообществом, так и повысить навыки общения с аудиторией перед защитой дипломной работы или диссертации. Участвуя в ней, Вы сможете установить контакты с молодыми учеными из других городов России, стран ближнего и дальнего зарубежья, а также с ведущими профессорами Университета. Вы ознакомитесь с наиболее актуальными задачами, стоящими перед научным сообществом сегодня, и сможете предложить свой подход к их решению.

В 2015 году будут работать следующие подсекции:

  • Биология почв
  • Генезис, эволюция и экология почв
  • Оценка, нормирование и сертификация почв и земель
  • Почвы урбанизированных и техногенных ландшафтов. Проблемы загрязнения и   ремедиации почв
  • Сохранение и повышение плодородия почв
  • Физика почв. Эрозия почв. Информационные технологии в почвоведении
  • Химия и минералогия почв

Форма участия (доклад, стендовый доклад, участие в круглом столе) определяется оргкомитетами секций с учетом пожеланий докладчика; участники будут оповещены о форме своего участия заблаговременно. Заочного участия в конференции не предусмотрено.

Ждем ваших заявок и тезисов! Не забудьте позвать с собой друзей!