Закон Шульца

Н.В.Дылис исповедовал закон Шульца. Шульц жил среди индейцев и однажды с молодым индейцем пошел на охоту. Он взял с собой пимикан. Они уселись отдохнуть. Шульц достал мясо и предложил спутнику. Индеец отказался: - «Поешь, захочешь пить, попьешь, захочешь спать - прощай охота.» Шульц не поверил, поел мяса, затем попил и… охота сорвалась. В экспедициях с участием Дылиса все придерживались закона Шульца - не есть на охоте, т.е. во время работы в лесу.

Луиза Фреско, Университет Вагенингена, Нидерланды

СОВРЕМЕННАЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА: КАК НАКОРМИТЬ МИР И НЕ ДАТЬ ЕМУ ПОГИБНУТЬ ОТ ОЖИРЕНИЯ

 26 ноября 2017, 15-30

Цифровое деловое пространство, Покровка 47.

Подробности и регистрация   http://dutchsciencetalks.com/ru/food-policy-fresco

В мире еще никогда не было такого количества еды на душу населения как сегодня, и объемы производства продовольствия продолжают расти. Несмотря на это, более половины человечества испытывает проблемы с питанием, причем голод является меньшей из них.

 Современная еда, производимая в большом количестве, зачастую не содержит жизненно необходимых микроэлементов и перенасыщена солью, сахарами и вредными жирами. Луиза Фреско, Президент Университета Вагенингена (Нидерланды) и одна из лучших мировых экспертов, расскажет о том, как обеспечить 9 миллиардов людей здоровой едой к 2050 году. 

 Лекция входит в проект Dutch Science Talks, который проводится Nuffic Neso Russia и Посольством Королевства Нидерландов в России

ПРИГЛАШАЮТСЯ ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ