«Мы это уже запомнили»

Меркурий Сергеевич Гиляров преподавал почвоведам в МГУ почвенную зоологию. Почему-то Д.Г.Виленский был против этого предмета, и чтение этого курса вскоре прекратилось. На консультации перед первым экзаменом по почвенной зоологии М.С.Гиляров приехал из дома отдыха. Когда он случайно открыл портфель, все студенты увидели там коньки. На этой консультации он сказал: - «У меня одна задача: Вы должны запомнить, что животные тоже участвуют в почвообразовании». «Мы это уже запомнили» - легкомысленно сказал один из студентов. И потом на 20 лет он забыл, как и другие его товарищи, о животных и вспомнил об их роли в почвообразовании только начав работать совместно с зоологами из школы М.С.

Луиза Фреско, Университет Вагенингена, Нидерланды

СОВРЕМЕННАЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА: КАК НАКОРМИТЬ МИР И НЕ ДАТЬ ЕМУ ПОГИБНУТЬ ОТ ОЖИРЕНИЯ

 26 ноября 2017, 15-30

Цифровое деловое пространство, Покровка 47.

Подробности и регистрация   http://dutchsciencetalks.com/ru/food-policy-fresco

В мире еще никогда не было такого количества еды на душу населения как сегодня, и объемы производства продовольствия продолжают расти. Несмотря на это, более половины человечества испытывает проблемы с питанием, причем голод является меньшей из них.

 Современная еда, производимая в большом количестве, зачастую не содержит жизненно необходимых микроэлементов и перенасыщена солью, сахарами и вредными жирами. Луиза Фреско, Президент Университета Вагенингена (Нидерланды) и одна из лучших мировых экспертов, расскажет о том, как обеспечить 9 миллиардов людей здоровой едой к 2050 году. 

 Лекция входит в проект Dutch Science Talks, который проводится Nuffic Neso Russia и Посольством Королевства Нидерландов в России

ПРИГЛАШАЮТСЯ ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ