Хороший мужик, но ленив

Александр Гаврилович дружил с Л.Н.Гумилевым. Оба прошли тюрьму, лагеря. Лев Николаевич приехал в экспедицию к Александру Гавриловичу. И тут сказалась разница в темпераментах. Лев Николаевич любил посидеть, подумать над увиденным, а Александр Гаврилович не мог органически сидеть на месте, ему необходимо было все время двигаться. Восхищаясь интеллектуальной мощью Льва Николаевича, Гаель все же не мог обойти вниманием это различие. «Хороший мужик, но ленив» - говорил он про Л.Н. Гумилева. Но как оказалось, "ленивый" Лев Николаевич оставил после себя целую серию интересных и достаточно "толстых" книг, а главный труд Александра Гавриловича оканчивала его ученица Л.Ф.Смирнова.

Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова
Лаборатория экологического почвоведения факультета Почвоведения 

Приглашает школьников, родителей, педагогов г. Москвы, увлеченных экологией, историей, археологией, регионоведением, ландшафтной архитектурой на университетские субботы в весеннем семестре 2017 г.

Лекция 01.04.2017 в 11.00:

Экологические кризисы как фактор развития и упадка цивилизаций

Лектор – д.б.н. Ковалева Н.А., модератор - Н.О., Салимгареева О.А.

По вопросам обращаться: тел. 8-495-939-22-89, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. http://teacher.msu.ru/pupil/us