Молярность у воды

Е.П.Троицкий и проф. Древинг принимали зачет по физической химии у студентки. Она грустно молчала. Рядом ждал своей очереди студент. Он, конечно, не вслушивался в диалог профессоров и студентки. Вдруг Троицкий говорит Древингу: - «А ну-ка спросим его, какая молярность у воды?» От неожиданности и чтобы выиграть время студент спрашивает: - «А в каком объеме?» Удивленный профессор замечает: - «Не все ли равно, ну, хотя бы в литре.» Лихорадочно разделив в уме 1000 на 18 студент произносит: - «Около 60-ти.» - «Ну, похоже на истину, давайте зачетку».

С 13 по 15 декабря 2016 г. на базе Биологического факультета и факультета Почвоведения состоится совещание Учебно-методических Советов по Биологии, Почвоведению, Биоинженерии и биоинформатике. В повестке дня совещания будут рассматриваться проблемы актуализации образовательных стандартов высшего образования, а также организации разработки основных образовательных программ вузов в новом формате, характеристика профессиональной деятельности выпускников в соответствии с квалификационными требованиями образовательных и профессиональных стандартов и другие вопросы.

13 декабря – Секция Почвоведение. Начало работы секции 14-30, аудитория 599-Л.

14 декабря – Совместное заседание УМС по Биологии, Почвоведению, Биоинженерии и биоинформатике. Начало совещания 13.00, аудитория М-2.

15 декабря – Научно-методический семинар. Аудитория биологического факультета (уточняется).