Тест на профпригодность

Когда открылся Институт почвоведения и агрохимии АН в Пущине, кадрами ведал сотрудник Б. Он таким образом проверял профессиональную пригодность кандидатов на работу. В ящике стола у него лежала книга Е.В.Аринушкиной, раскрытая на нужной странице. И он спрашивал неофита: - «Как надо лить: воду в кислоту или кислоту в воду?» И после ответа сравнивал с Аринушкиной и говорил: - «Правильно».

С 13 по 15 декабря 2016 г. на базе Биологического факультета и факультета Почвоведения состоится совещание Учебно-методических Советов по Биологии, Почвоведению, Биоинженерии и биоинформатике. В повестке дня совещания будут рассматриваться проблемы актуализации образовательных стандартов высшего образования, а также организации разработки основных образовательных программ вузов в новом формате, характеристика профессиональной деятельности выпускников в соответствии с квалификационными требованиями образовательных и профессиональных стандартов и другие вопросы.

13 декабря – Секция Почвоведение. Начало работы секции 14-30, аудитория 599-Л.

14 декабря – Совместное заседание УМС по Биологии, Почвоведению, Биоинженерии и биоинформатике. Начало совещания 13.00, аудитория М-2.

15 декабря – Научно-методический семинар. Аудитория биологического факультета (уточняется).