«А курица - не дичь»

На 6-м Международном Конгрессе почвоведов в Париже в 1956 г. присутствовала делегация советских почвоведов. В ресторане им подали курицу. Чл-корр. Тадж. АН Иван Николаевич Антипов-Каратаев сказал: - «Дичь даже за королевским столом едят руками» и разломал курицу. И тут вдруг официант-француз на чистом русском языке заметил: - «А курица - не дичь».

С 13 по 15 декабря 2016 г. на базе Биологического факультета и факультета Почвоведения состоится совещание Учебно-методических Советов по Биологии, Почвоведению, Биоинженерии и биоинформатике. В повестке дня совещания будут рассматриваться проблемы актуализации образовательных стандартов высшего образования, а также организации разработки основных образовательных программ вузов в новом формате, характеристика профессиональной деятельности выпускников в соответствии с квалификационными требованиями образовательных и профессиональных стандартов и другие вопросы.

13 декабря – Секция Почвоведение. Начало работы секции 14-30, аудитория 599-Л.

14 декабря – Совместное заседание УМС по Биологии, Почвоведению, Биоинженерии и биоинформатике. Начало совещания 13.00, аудитория М-2.

15 декабря – Научно-методический семинар. Аудитория биологического факультета (уточняется).