Все были размещены по одиночкам

Во время Советско-Китайской экспедиции советская часть экспедиция (В.А.Ковда, Ю.А.Ливеровский и др.) однажды на ночлег была помещена ... в тюрьму. Все были размещены по одиночкам. В тоске от мрачной камеры Лида Рубцова выползла во двор и встретила Юрия Алексеевича. «Лидочка, дадут ли какой-нибудь харч в этом отеле» - весело спросил Юрий Алексеевич. Утром на вопрос, как спалось, он ответил: - «Дрых как кот».

В декабре 2015 г. была опубликована  рабочая тетрадь по курсу "Информационные технологии", читаемому магистрам 1-га обучения на ф-те почововедения и ф-те ПАЭ РГАУ_МСХА им. К.А. Тимирязева. 

Основное внимание уделено вопросам анализа данных, получаемых в агропочвенных и экологических исследованиях с помощью современных программных средств Microsoft Excel и Statistica.

Теоретическая часть посвящена вопросам применения информационных технологий в почвоведении и экологии в широком смысле.  Практические занятия посвящены анализу одной выборки с данными распределенными нормально и отличающимися от нормального, сравнению группы средних, расчету НСР, корреляции и регрессии.