Ссылки

Директор Почвенного института им В.В.Докучаева академик И.В.Тюрин после обеда уезжал из института, доверительно сообщая секретарю: - «Я в Президиуме АН.» Его преемник В.В.Егоров, уезжая после обеда, говорил: - «Я в ВАСХНИЛ ( Президиум Всесоюзной Сельскохозяйственной академии им В.И.Ленина).» Л.Л.Шишов, сменивший В.В.Егорова (благодаря которому институт получил прозвище "НИИШиша"), сообщал секретарю, что он в ЦК КПСС. Интересно, что, как рассказывал ученик 110-й школы И.Б.Левин, его дядя Д.Заславский, известный фельетонист "Правды", укладываясь после обеда на диван, говорил: - «Если будут звонить, скажите, что я в ЦК».

В декабре 2015 г. была опубликована  рабочая тетрадь по курсу "Информационные технологии", читаемому магистрам 1-га обучения на ф-те почововедения и ф-те ПАЭ РГАУ_МСХА им. К.А. Тимирязева. 

Основное внимание уделено вопросам анализа данных, получаемых в агропочвенных и экологических исследованиях с помощью современных программных средств Microsoft Excel и Statistica.

Теоретическая часть посвящена вопросам применения информационных технологий в почвоведении и экологии в широком смысле.  Практические занятия посвящены анализу одной выборки с данными распределенными нормально и отличающимися от нормального, сравнению группы средних, расчету НСР, корреляции и регрессии.