Армяне не пойдут на это

Съезд почвоведов в Ташкенте совпал с введением в стране сухого закона. Поэтому застольная встреча почвоведов во время съезда была замаскирована под день рождения одного из сотрудников института почвоведения Узбекской республики. На встрече Тенгиз Федорович Урушадзе рассказал анекдот, что в Грузии создан ... безалкогольный коньяк. Г.П. Петросян ужасно обиделся. «Армяне не пойдут на это» - заявил он возмущено.

 22 марта 2016 г. прошло заседание биологической секции юбилейной 25 олимпиады для школьников «Шаг в будущее», проводимой совместно с МВТУ им. Баумана. В заседании секции приняли участие 25 школьников из разных регионов, областей, сёл и городов России: Бурятии, Якутии, Ненецкого НО, Дагестана, Кирова, Новороссийска, Пскова, Сургута, Сочи.

Председателем секции была доцент кафедры к.б.н. Кондрашкина Марина Иосифовна, научным руководителем и консультантом д.б.н., доцент Самсонова Вера Петровна, ученым секретарем научный сотрудник к.б.н. Дядькина Светлана Евгеньевна.

Ребята выступали с докладами, отвечали на вопросы. В результате были отобраны победители секции.

Первое место присуждено ученице 9 класса из Якутского города Олекминска Залесской Елизавете за работу «Характеристика особенностей фенологических сезонов на территории Олекминского заповедника». Трое участников представлены для участия в выставке проектов в университете им. Баумана. Членом жюри на выставке от нашей кафедры была Дядькина Светлана Евгеньевна.