Рабочий перепутал

Профессор Андрей Васильевич Соколов был с комиссией в Горках Ленинских, проверял опыты Лысенко. Последний показывал хорошие посевы и доказывал, что этот высокий урожай получен по его способу. А.В., пока Лысенко объяснял, отлучался, чтобы посмотреть таблички на разных делянках. И спросил, почему на хороших делянках стоят другие таблицы, чем следует из объяснения Лысенко. «Рабочий перепутал!» - отвечал Лысенко.
 
Сотрудниками кафедры: М.И. Кондрашкиной, В.Ф. Басевичем, О.И. Филипповой и Л.К. Батуриной, - впервые для студентов-экологов 3 курса проведена производственная практика "Экология агроценозов".
Студенты познакомились с морфологическим строением и особенностями возделывания зерновых хлебов, основными группами сорняков, освоили диагностику обеспеченности растений элементами питания по методике Магницкого и научились грамотно составлять севообороты. Также студенты  получили представление о функционировании агроценозов. На примере дерново-подзолистых почв они изучили особенности трансформации пахотного горизонта при переходе сельхозугодий в залежь.  Студенты проявили искреннюю заинтересованность.
 

Заходите к нам на кафедру, если у вас остались вопросы, будем рады вас видеть.