Редакция

При подготовке Алма-Атинского съезда Всесоюзного общества почвоведов было решено все поступающие тезисы редактировать, в том числе, по возможности сокращать. Н.В.Орловский поручил эту работу секретарю своей Подкомиссии по лесному почвоведению. Секретарь внимательно просмотрел все тезисы и в первую очередь у всех сократил первую фразу. Орловский взглянул. Сказал: - «Как хорошо у вас получилось, действительно первая фраза у всех лишняя, но у меня, прошу, все-таки, оставьте ее».
 
Сотрудниками кафедры: М.И. Кондрашкиной, В.Ф. Басевичем, О.И. Филипповой и Л.К. Батуриной, - впервые для студентов-экологов 3 курса проведена производственная практика "Экология агроценозов".
Студенты познакомились с морфологическим строением и особенностями возделывания зерновых хлебов, основными группами сорняков, освоили диагностику обеспеченности растений элементами питания по методике Магницкого и научились грамотно составлять севообороты. Также студенты  получили представление о функционировании агроценозов. На примере дерново-подзолистых почв они изучили особенности трансформации пахотного горизонта при переходе сельхозугодий в залежь.  Студенты проявили искреннюю заинтересованность.
 

Заходите к нам на кафедру, если у вас остались вопросы, будем рады вас видеть.