Хороший мужик, но ленив

Александр Гаврилович дружил с Л.Н.Гумилевым. Оба прошли тюрьму, лагеря. Лев Николаевич приехал в экспедицию к Александру Гавриловичу. И тут сказалась разница в темпераментах. Лев Николаевич любил посидеть, подумать над увиденным, а Александр Гаврилович не мог органически сидеть на месте, ему необходимо было все время двигаться. Восхищаясь интеллектуальной мощью Льва Николаевича, Гаель все же не мог обойти вниманием это различие. «Хороший мужик, но ленив» - говорил он про Л.Н. Гумилева. Но как оказалось, "ленивый" Лев Николаевич оставил после себя целую серию интересных и достаточно "толстых" книг, а главный труд Александра Гавриловича оканчивала его ученица Л.Ф.Смирнова.

До 31 октября 2016 года на сайте umnik.fasie.ru проводится регистрация участников Программы «УМНИК» в МГУ.

В течение ноября 2016 года на факультет почвоведения будет проведен полуфинал конкурса «УМНИК», где будут рассматриваться заявки агро-, эко- и биотехнологической направленности. Финальный отбор пройдет в начале декабря 2016 года в Научном парке МГУ. Объем гранта для победителей «УМНИКа» составит 500 тысяч рублей.

Более подробно ознакомиться с условиями конкурса можно на сайте umnik.fasie.ru. На факультете почвоведения ответственными за проведение конкурса являются О.А. Макаров (Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.) и С.А. Кул ачкова (Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.).