Динамометр

Борис Викторович Личманов был в экспедиции Почвенного ин-та в г. Щадринске, на полях Т.С.Мальцева, тогда поднятого Н.С. Хрущевым на щит. Он измерял сопротивление почвы при вспашке динамометром. Вдруг по полевой дороге, поднимая черноземную пыль несутся две правительственные машины («Зилы -110»). Из одной вылезает Н.С.Хрущев вместе с Т.С.Мальцевым. - «Кто Вы?» - спрашивает у Личманова. Тот отвечает. - «Расскажите всем московским ученым, какие хорошие поля и урожаи у Мальцева». В это время Личманов замечает, что вышедший из соседней машины охранник не сводит глаз с динамометра, который держал в руке Борис Викторович, и весь изготовился к прыжку. Борис Викторович понял, что двигаться нельзя и стоял, как пень пока начальство не село в машины и не уехало.

Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас участвовать в предстоящей III международной конференции «Окружающая среда и устойчивое развитие регионов: экологические вызовы XXI века», которая пройдет 27-29 сентября 2017 г. в Казани, Россия.

Крайний срок регистрации и подачи материалов -  25 апреля 2017 года на сайте конференции.

Более подробная информация доступна по ссылке: http://kpfu.ru/ecology/nauchno-issledovatelskaya-rabota/konferencii-instituta-ekologii-i-ecologyafii/okruzhajuschaya-sreda-i-ustojchivoe-razvitie-iii