Редакция

При подготовке Алма-Атинского съезда Всесоюзного общества почвоведов было решено все поступающие тезисы редактировать, в том числе, по возможности сокращать. Н.В.Орловский поручил эту работу секретарю своей Подкомиссии по лесному почвоведению. Секретарь внимательно просмотрел все тезисы и в первую очередь у всех сократил первую фразу. Орловский взглянул. Сказал: - «Как хорошо у вас получилось, действительно первая фраза у всех лишняя, но у меня, прошу, все-таки, оставьте ее».
Уважаемые коллеги!
 
До 21 мая продлен срок приема заявок на конкурс молодых лидеров научных коллективов. Конкурс проводится СМУ МГУ совместно с «Иннопрактикой». Суть мероприятия в том, чтобы поддержать результативные научные группы численностью от 2 до 10 человек, возглавляемые учёными в возрасте до 40 лет. Обязательным требованием является наличие конкурсного финансирования (грантов, контрактов), или хозяйственных договоров, или других НИР/НИОКР, которые были получены данным коллективом в 2017 или 2016 году.
 
По итогам конкурса 30 коллективов-победителей получат по 500 000 руб (сумма будет распределена между членами коллектива в соответствии с коэффициентами, указанными в заявке), а впоследствии из них будет отобрано 10 групп, которым будет выделено ещё по 500 000 руб.
 
Все подробности – на сайте Совета молодых учёных МГУ: www.smu.msu.ru/youngleaders2017.html
 
Подать заявку можно до 21 мая 2017 г. через систему «ИСТИНА»
 
P.S. Конкурс не имеет отношения к программе получения новых лабораторий под руководством молодых учёных МГУ («Зелёный свет»).