«Профессора нет дома»

Очень рассеянный профессор, легенда московских студентов, химик Иван Алексеевич Каблуков жил в Тимирязевке, в отдельном домике. Раз он пошел к В.Р.Вильямсу. Того не было дома. О чем извещало объявление «Профессора нет дома». Каблуков вернулся к своему дому и естественно, прочел такую же надпись «Профессора нет дома». «И этого дурака нет дома» - сказал Каблуков.
Евразийский центр по продовольственной безопасности МГУ имени М.В. Ломоносова совместно со Всемирным банком, Центральным музеем почвоведения имени В.В. Докучаева и Санкт-Петербургским государственным университетом организует мероприятия по случаю Всемирного дня почв 5-6 декабря 2018 года в Санкт-Петербурге. Тема Всемирного дня почв в 2018 году «Решим проблему загрязнения почв».
 
Подробная информация на сайте Евразийский центр по продовольственной безопасности: http://ecfs.msu.ru/ru/news/prazdnovanie-vsemirnogo-dnya-pochv-v-sankt-peterburge-1027
 
Празднование Всемирного дня почв по всему миру ставит своей целью повысить осведомлённость общества о критически важной роли почв в нашей жизни. 
 
Приглашаем вас принять участие!