О курсе почвоведения

В.В.Геммерлинг в письме Н.П.Ремезову писал: «Я стою на той точке зрения, что ни агрономического, ни лесного, ни мелиоративного, ни какого другого подобного почвоведения нет, а есть одно единое почвоведение. Читать курс почвоведения можно с уклоном в сторону агрономии, лесоводства, мелиорации, грунтоведения, географии и т.д. Это значит, при чтении такого курса надо широко пользоваться примерами и материалами из области агрономии, лесоводства и т.д., а затем, соответственно, расширяя и углубляя те главы или разделы курса, которые имеют большое значение для проводимого в курсе уклона».
Евразийский центр по продовольственной безопасности МГУ имени М.В. Ломоносова совместно со Всемирным банком, Центральным музеем почвоведения имени В.В. Докучаева и Санкт-Петербургским государственным университетом организует мероприятия по случаю Всемирного дня почв 5-6 декабря 2018 года в Санкт-Петербурге. Тема Всемирного дня почв в 2018 году «Решим проблему загрязнения почв».
 
Подробная информация на сайте Евразийский центр по продовольственной безопасности: http://ecfs.msu.ru/ru/news/prazdnovanie-vsemirnogo-dnya-pochv-v-sankt-peterburge-1027
 
Празднование Всемирного дня почв по всему миру ставит своей целью повысить осведомлённость общества о критически важной роли почв в нашей жизни. 
 
Приглашаем вас принять участие!