Какое горькое, но вкусное

В 50-е гг на Пушкинской площади в Москве был пивной бар с подвальчиком. По преданию в нем бывал С.А.Есенин. Туда ходили студенты биофака МГУ, тогда находившегося на Моховой. Будущему академику А.С.Спирину незаметно подлили в пиво водки. Он попробовал и сказал: - «Какое горькое пиво». Потом подумал и добавил: - «Но вкусное».

На факультете почвоведения МГУ для экологов открыта программа повышения квалификации «Технологии биотестирования в экологическом контроле природных сред и техногенных объектов» (решение Ученого совета МГУ от 10.06.2008г., протокол № 2). Руководитель программы – д.б.н. Терехова В.А.

Продолжается набор слушателей на 2008-2009 учебный год.

Форма обучения - очно/заочная с использованием дистанционных образовательных технологий.

Заочный цикл - 56 час. Дистанционные ресурсы (тексты лекций, методических пособий и заданий) доступны слушателю в период с 1 октября 2008 по 31 мая 2009г. сразу после заключения контракта. График обучения – свободный.

Очный цикл - 16 час. Программой предусмотрено практическое знакомство с методами биотестирования и тест-культурами. Для практических занятий в лаборатории факультета и итоговой аттестации слушатели небольшой группой (до 15 чел.) приглашаются в МГУ в период с 1 по 7 июня 2009 г.

Стоимость 3-х стороннего контракта (факультета, ректората и слушателя) - 22000 руб.

По завершении обучения ректоратом МГУ выдается Удостоверение о краткосрочном повышении квалификации государственного образца.

Подробнее о программе и форме договоров на дополнительное образование на сайтах http://www.msu.ru/study/ и www.letap.ru

Справки и заявки по тел./факс (495) 939 2863 и Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.