«Так хорошо, что больше уже не хочется».

М.С.Гиляров был с рядом сотрудников в Закрпатье. Там для академика и сопровождающих его лиц была устроена экскурсия на винзавод в Берегево. Прекрасная руководительница экскурсии рассказала о каждом вине, изготовляемом на заводе, что, конечно, сопровождалось дегустацией из каждой бочки. По окончании экскурсии ее руководитель сказала: «А теперь вы можете налить и выпить то, что вам нравится». К удивлению хозяйки экскурсанты отказались. «Так хорошо, что больше уже не хочется». «Первый раз в моей жизни: экскурсанты выходят с завода трезвыми» - удивилась женщина.

7 октября состоялось знаменательное и трогательное событие - собрался выпуск почвоведов 1992 года.

Встреча произошла благодаря стараниям нашего однокурсника Шоты Махарадзе. Особую значимость она имела из-за присутствия на ней нашего любимого куратора - Татьяны Николаевны Початковой.
Встреча удалась на славу - многие не видели друг друга по 10 лет и более.
Многое вспоминали - зоналку, друзей, преподавателей, Чашки...
Общее резюме - такую путевку в жизнь как дал наш родной факультет и Университет в целом, мы не получили бы нигде. И пусть далеко не все трудятся в области почвоведения, мы обрели знания, которые дал нам МГУ, друзей и соратников по жизни, и что-то  такое, что не выскажешь словами...

Лариса Щукина

Image