Таких шоферов еще поискать надо

Уже на 8-м десятке Н.А.Качинский решил проехать по местам своего детства и юности около Ставрополя и заночевать на берегу Сингелеевского озера. Утром из Ставрополя улетал самолет, на котором должны были лететь Н.А. и несколько сотрудниц. Машина обычно утром плохо заводилась. И когда Н.А. предложил переночевать на озере, шофер резко отказался из-за того, что утром машина не заведется. Н.А. с презрением сказал, что шофер плох, раз боится ночевать. Тогда выведенный из себя шофер в ответ пробурчал: - «Старый ты дурень, таких шоферов еще поискать надо». Словом, был скандал и машина все-таки поехала без остановки на аэродром в Ставрополь. Через неделю в экспедицию пришла телеграмма от автобазы МГУ: - «Как работает шофер?» Ответили: - «Хорошо». И получили телеграмму от Н.А. с выговором. Начальник экспедиции срочно летит в Москву. Идет к Н.А. Выясняет ситуацию. Н.А. говорит, что он пожаловался на шофера в автобазу, а начальник экспедиции не поддержал его. «Ну, что вы, Н.А., придаете такое значение шоферу. Он - мальчишка с 5 -классным образованием, а вы - ученый с мировым именем.» - «Ну, так что же, каждый мальчишка с пятиклассным образованием будет называть меня дураком?»

7 октября состоялось знаменательное и трогательное событие - собрался выпуск почвоведов 1992 года.

Встреча произошла благодаря стараниям нашего однокурсника Шоты Махарадзе. Особую значимость она имела из-за присутствия на ней нашего любимого куратора - Татьяны Николаевны Початковой.
Встреча удалась на славу - многие не видели друг друга по 10 лет и более.
Многое вспоминали - зоналку, друзей, преподавателей, Чашки...
Общее резюме - такую путевку в жизнь как дал наш родной факультет и Университет в целом, мы не получили бы нигде. И пусть далеко не все трудятся в области почвоведения, мы обрели знания, которые дал нам МГУ, друзей и соратников по жизни, и что-то  такое, что не выскажешь словами...

Лариса Щукина

Image