Не тот Вернадский

В 1920 г. П.В.Врангель назначил профессора Симферопольского университета Вернадского (сына академика В.И.Вернадского) заведующим печатью. Он попросил симферопольского губернатора (А.А.Ладыженского) познакомить его с профессором. В этот день Врангель приехал с фронта. Губернатор явился на вокзал и доложил, что профессора привезли, что он был на экскурсии и его еле разыскали. Врангель «с удивлением увидел дряхлого старца, в пальто-разлетайке табачного цвета с длинными седыми волосами, в очках на сморщенном лиде». При попытке обсудить общественную жизнь Симферополя, профессор сказал, что он не в курсе дела. Врангель недоумевал. И только вошедший А.В.Кривошеий (премьер врангельского правительства Крыма) всплеснул руками: - «Это не тот Вернадский, это - отец.» Кстати, академик Вернадский, которого Врангель описал старичком, пережил генерала.
МГУ имени М.В. Ломоносова при поддержке Департамента образования города Москвы реализует проект «Естественнонаучные мастерские для молодых исследователей».
Участники мероприятия «Естественнонаучные мастерские для молодых исследователей» посещают различные научные лаборатории МГУ имени М.В. Ломоносова, в ходе коорых получают первичные представления о научно-исследовательской работе и осваивают доступные методы анализа природных объектов.
Занятия проходят в формате лекций, экскурсий, поисковых лабораторных работ, способствующие развитию навыков самообразования у школьников.
Фото реализованных мероприятий можно посмотреть в группе https://vk.com/edusoilmsu
Видео одного из мероприятий в рамках проекта - практическое занятие - "Подготовка почвы к анализу" можно посмотреть: https://www.youtube.com/watch?v=9Q4_SJpYk9Q