НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ

При подаче документов абитуриент заполняет анкету-заявление. Бланк можно взять в приемной комиссии, либо распечатать и заполнить дома. Не печатайте анкету из браузера! Скачайте ее и откройте специальной программой для pdf файлов.

К  заявлению прилагаются: 

  • ксерокопии документов, удостоверяющих личность и гражданство поступающего (копия паспорта);
  • оригинал или ксерокопия документа государственного образца об образовании (копия аттестата);
  • 2 фотографии размером 3×4 (черно-белый или цветной снимок без головного убора на матовой бумаге, сделанный в текущем году) (разрезать по одной и подписать карандашом на оборотной стороне ФИО);

С собой иметь: оригиналы всех документов (паспорт, аттестат и др.)

Лица, имеющие особые права при поступлении в высшие учебные заведения, установленные законодательством РФ, а также лица с ограниченными возможностями здоровья при подаче личного заявления дополнительно представляют оригиналы или ксерокопии соответствующих документов (дипломы победителей и призеров олимпиад школьников, справки учреждений медико-социальной экспертизы, рекомендации командиров воинских частей и т. д.).
При личном представлении документов поступающий предъявляет документы, удостоверяющие его личность и гражданство.

 

КАК ПОДАТЬ ДОКУМЕНТЫ:

- лично в приёмную комиссию по адресу: г. Москва, Ленинские горы, д.1, МГУ имени М.В.Ломоносова,  биолого-почвенный корпус, комната 99 (1 этаж), тел. 939-44-55. Проезд от ст.м.Университет на автобусах 1, 103, 113,130 и др. до ост. Менделеевская улица.

- прислать по почте заказным (ценным) письмом с уведомлением о вручении и описью вложения в приемную комиссию факультета почвоведения по адресу:
119234, г. Москва, Ленинские горы, д.1, МГУ имени М.В.Ломоносова, факультет почвоведения, приемная комиссия.

При подаче документов одновременно на несколько направлений подготовки поступающий направляет по почте на каждый факультет отдельным письмом все перечисленные документы.

Предоставление абитуриентом по почте неполного комплекта документов, а также предоставление абитуриентом по почте нечитаемых личных заявлений и нечитаемых ксерокопий документов может служить основанием для отказа в рассмотрении личного заявления абитуриента. Соответствующая информация ежедневно размещается на сайте приемной комиссии факультета почвоведения.

Абитуриенты, документы которых были направлены по почте и поступили в МГУ позднее установленных сроков (по оттиску календарного штемпеля почтовой связи места назначения письма), к участию в конкурсе не допускаются.

- подать документы в электронном виде можно, воспользовавшись инструкцией: http://cpk.msu.ru/digital/
 

ОБЩЕЖИТИЕ НА ВРЕМЯ ОБУЧЕНИЯ

Иногородним студентам, зачисленным для обучения на места, финансируемые из федерального бюджета, и имеющим постоянную регистрацию за пределами 5-ой зоны Московской железной дороги, по решению Центральной приемной комиссии МГУ предоставляются места в общежитии в соответствии с локальными нормативными актами МГУ.

 

ОБЩЕЖИТИЕ НА ВРЕМЯ ПРИЁМА

Иногородние абитуриенты, имеющие постоянную регистрацию за пределами 5-ой зоны Московской железной дороги, обеспечиваются общежитием на срок подачи документов и проведения экзаменов.