"Почему не на волах?"

Студенты должны были ехать в Астраханскую обл., в Волго-Ахтубинскую экспедицию. Они пришли к С.А.Владыченскому и попросили разрешения поехать в Астрахань пароходом (который шел до Астрахани неделю). - "Почему не на волах?" - спросил Сергей Александрович.
 
Летом 2017 года кафедра физики и мелиорации почв провела три полевые практики для студентов направлений "Почвоведение" и "Экология".

Летняя практика по климатологии

Кафедра физики почв этим летом провела практику для студентов 2-го курса направления «Экология» по курсу Климатология с основами метеорологии. Студенты научились проводить стандартные метеорологические наблюдения, исследовали влияние рельефа и растительности на микроклиматические показатели, изучили динамику основных климатических параметров. Итогом практики стала конференция на которой ребята представили результаты своей работы и обсудили свои специальные задачи

Летняя полевая практика по физике почв

В июле 2017 года состоялась традиционная практика по физике почв в УОПЭЦ Чашниково. Под руководством опытных преподавателей кафедры бакалавры 2-го года обучения осваивали традиционные полевые методы физики почв.
 

Летняя практика по экологии

У магистров-экологов 2-го года обучения после практик в Чашниково продолжился полевой сезон. Кафедра физики и мелиорации почв провела для них летнюю практику по экологии. В первый раз студенты работали в уникальном месте – в строящемся парке «Зарядье», где они проводили агрофизическую, биологическую, химическую и метеорологическую оценку в условиях разных искусственно созданных природных зон.