Ссылки

Директор Почвенного института им В.В.Докучаева академик И.В.Тюрин после обеда уезжал из института, доверительно сообщая секретарю: - «Я в Президиуме АН.» Его преемник В.В.Егоров, уезжая после обеда, говорил: - «Я в ВАСХНИЛ ( Президиум Всесоюзной Сельскохозяйственной академии им В.И.Ленина).» Л.Л.Шишов, сменивший В.В.Егорова (благодаря которому институт получил прозвище "НИИШиша"), сообщал секретарю, что он в ЦК КПСС. Интересно, что, как рассказывал ученик 110-й школы И.Б.Левин, его дядя Д.Заславский, известный фельетонист "Правды", укладываясь после обеда на диван, говорил: - «Если будут звонить, скажите, что я в ЦК».
 
Летом 2017 года кафедра физики и мелиорации почв провела три полевые практики для студентов направлений "Почвоведение" и "Экология".

Летняя практика по климатологии

Кафедра физики почв этим летом провела практику для студентов 2-го курса направления «Экология» по курсу Климатология с основами метеорологии. Студенты научились проводить стандартные метеорологические наблюдения, исследовали влияние рельефа и растительности на микроклиматические показатели, изучили динамику основных климатических параметров. Итогом практики стала конференция на которой ребята представили результаты своей работы и обсудили свои специальные задачи

Летняя полевая практика по физике почв

В июле 2017 года состоялась традиционная практика по физике почв в УОПЭЦ Чашниково. Под руководством опытных преподавателей кафедры бакалавры 2-го года обучения осваивали традиционные полевые методы физики почв.
 

Летняя практика по экологии

У магистров-экологов 2-го года обучения после практик в Чашниково продолжился полевой сезон. Кафедра физики и мелиорации почв провела для них летнюю практику по экологии. В первый раз студенты работали в уникальном месте – в строящемся парке «Зарядье», где они проводили агрофизическую, биологическую, химическую и метеорологическую оценку в условиях разных искусственно созданных природных зон.