Больше у меня ничего нет

Профессор А.А.Молчанов, директор Лаборатории Лесоведения АН СССР после В.Н.Сукачева, был очень эмоционален. Когда к нему обращались за деньгами для покупки оборудования, он вскакивал, снимал пиджак и восклицал: - «Вот, хотите, продам пиджак, больше у меня ничего нет». Он же, когда от начальства поступали всякие неприятные бумаги, писал заявление об уходе с поста директора и ... отдавал это заявление своему секретарю, который затем благополучно эти заявления уничтожал.
 
Летом 2017 года кафедра физики и мелиорации почв провела три полевые практики для студентов направлений "Почвоведение" и "Экология".

Летняя практика по климатологии

Кафедра физики почв этим летом провела практику для студентов 2-го курса направления «Экология» по курсу Климатология с основами метеорологии. Студенты научились проводить стандартные метеорологические наблюдения, исследовали влияние рельефа и растительности на микроклиматические показатели, изучили динамику основных климатических параметров. Итогом практики стала конференция на которой ребята представили результаты своей работы и обсудили свои специальные задачи

Летняя полевая практика по физике почв

В июле 2017 года состоялась традиционная практика по физике почв в УОПЭЦ Чашниково. Под руководством опытных преподавателей кафедры бакалавры 2-го года обучения осваивали традиционные полевые методы физики почв.
 

Летняя практика по экологии

У магистров-экологов 2-го года обучения после практик в Чашниково продолжился полевой сезон. Кафедра физики и мелиорации почв провела для них летнюю практику по экологии. В первый раз студенты работали в уникальном месте – в строящемся парке «Зарядье», где они проводили агрофизическую, биологическую, химическую и метеорологическую оценку в условиях разных искусственно созданных природных зон.