Берегите воду

Юрий Петрович Лебедев, сотрудник Почвенного института им. Докучаева, рассказал о своей первой экспедиции. Они были в пустыни Средней Азии, в 600 км от Ташкента. Воду на верблюдах привозили из ближайшего колодца. Однажды верблюды ушли за водою. В лагере осталась молодежь. Сварили плов, жирный, соленый, перченный. После этого все пили воду и уже днем ее выпили, считая, что вечером воду привезут. Но ни вечером этого дня, ни следующего верблюды не вернулись. Кто-то пытался пить мочу: потом он не мог даже смотреть на пиво. Кто-то просто ждал в забытье. А 5 активных юношей решили идти (без воды!) пешком до Ташкента. Наконец Ю.П., находясь в забытье почувствовал, что кто-то льет ему в рот воду. Оказалось, что колодец был пуст и пришлось идти к следующему. Ю.П. сказал о горячих головах, пошедших в Ташкент. - Ничего, далеко не уйдут - сказал начальник экспедиции, который ездил к колодцам. И действительно, в 100 м от лагеря лежал без сознания один участник похода, в 5-ти м другой. А последний еще в 100 м. При этом в конце пути 5 м он полз, сняв с носа и бросив в песок очки.

Вступительные испытания в магистратуру (основная волна)

Для остальных абитуриентов, сдающих экзамены в основные сроки, вступительные испытания в магистратуру состоятся в аудитории М-2 биолого-почвенного корпуса (2 этаж, непосредственно над помещением Приемной комиссии факультета почвоведения):

  • 21 июля - почвоведение
  • 22 июля - экология

Сбор в 9:30, начало экзаменов в 10:00. О времени оглашения результатов и показа работ будет объявлено дополнительно.

С утвержденными программами вступительных испытаний Вы можете ознакомиться по ссылкам: почвоведение, экология.


При себе на экзамене необходимо иметь выданный приемной комиссией пропуск и паспорт, а также синюю или черную ручку. По желанию можно взять также запасные ручки  того же цвета и воду без газа в прозрачной бутылке.

Все средства связи и любой справочный материал проносить на экзамен категорически воспрещается. При обнаружении этих предметов абитуриент удаляется с экзамена без возможности пересдачи, а его работа аннулируется.

 

Вступительные испытания в магистратуру (предварительная волна)

Вступительные испытания в магистратуру состоялись в аудитории 193 биолого-почвенного корпуса (1 этаж, кафедра физики и мелиорации почв):

  • 12 июля - почвоведение
  • 13 июля - экология

Результаты:

Почвоведение:

ФИО Оценка
1 Котова Татьяна Владимировна 59
2 Лигай Анастасия Эдуардовна 41

 

Экология:

ФИО Оценка
1 Налижитый Максим Владимирович 85
2 Чебанова Дарина Андреевна 50
3 Семенова Анастасия Ивановна 47
4 Морозова Екатерина Дмитриевна 44
5 Веселов Денис Сергеевич 42

 

Показ работ пройдет 17 июля с 13:00 до 14:00 в помещении приемной комиссии.