Вежливость и эффект Кабанова

Профессор Николай Евгеньевич Кабанов был очень вежливый человек. Он говорил так: - «А в лесном комитете к нам, извините за выражение, плохо относятся».

 Он же открыл то, что в институте Леса называли эффект Кабанова. Когда какая-нибудь женщина возражала ему , спорила с ним, он спрашивал у мужчин-сотрудников: - «Она замужем?» И если ему отвечали - «Нет», то он говорил, что «Это на почве половой неустроенности». Здесь же уместно вспомнить эффект Михаила Светлова. Рассказ о нем опубликовал без комментариев Иосиф Игин. Он почти нигде не известен. Светлова спросили, как он относится к поступку одного человека. «Все зависит от того, как я к нему отношусь. Например, я пришел в ЦДЛИ. Там в ресторане за столиком группа. Меня пригласили. Я выпил, сказал несколько комплиментов женщине, затем уснул. Те, кто ко мне относятся плохо, сказали бы: - «Вот, Светлов. Пришел, на дармовщину напился. Старый, а за женщинами ухлестывает. Пить не умеет. Тут же заснул». А кто ко мне хорошо относится, сказали бы так: - «Вот Светлов. Его пригласили, он не стал ломаться, хотя и классик. Сел. Выпил. Поухаживал за женщиной, чтобы сделать ей приятное. Перепил, но не буянил, просто заснул, никому не мешая».

Вступительные испытания в магистратуру (основная волна)

Для остальных абитуриентов, сдающих экзамены в основные сроки, вступительные испытания в магистратуру состоятся в аудитории М-2 биолого-почвенного корпуса (2 этаж, непосредственно над помещением Приемной комиссии факультета почвоведения):

  • 21 июля - почвоведение
  • 22 июля - экология

Сбор в 9:30, начало экзаменов в 10:00. О времени оглашения результатов и показа работ будет объявлено дополнительно.

С утвержденными программами вступительных испытаний Вы можете ознакомиться по ссылкам: почвоведение, экология.


При себе на экзамене необходимо иметь выданный приемной комиссией пропуск и паспорт, а также синюю или черную ручку. По желанию можно взять также запасные ручки  того же цвета и воду без газа в прозрачной бутылке.

Все средства связи и любой справочный материал проносить на экзамен категорически воспрещается. При обнаружении этих предметов абитуриент удаляется с экзамена без возможности пересдачи, а его работа аннулируется.

 

Вступительные испытания в магистратуру (предварительная волна)

Вступительные испытания в магистратуру состоялись в аудитории 193 биолого-почвенного корпуса (1 этаж, кафедра физики и мелиорации почв):

  • 12 июля - почвоведение
  • 13 июля - экология

Результаты:

Почвоведение:

ФИО Оценка
1 Котова Татьяна Владимировна 59
2 Лигай Анастасия Эдуардовна 41

 

Экология:

ФИО Оценка
1 Налижитый Максим Владимирович 85
2 Чебанова Дарина Андреевна 50
3 Семенова Анастасия Ивановна 47
4 Морозова Екатерина Дмитриевна 44
5 Веселов Денис Сергеевич 42

 

Показ работ пройдет 17 июля с 13:00 до 14:00 в помещении приемной комиссии.