«Мы это уже запомнили»

Меркурий Сергеевич Гиляров преподавал почвоведам в МГУ почвенную зоологию. Почему-то Д.Г.Виленский был против этого предмета, и чтение этого курса вскоре прекратилось. На консультации перед первым экзаменом по почвенной зоологии М.С.Гиляров приехал из дома отдыха. Когда он случайно открыл портфель, все студенты увидели там коньки. На этой консультации он сказал: - «У меня одна задача: Вы должны запомнить, что животные тоже участвуют в почвообразовании». «Мы это уже запомнили» - легкомысленно сказал один из студентов. И потом на 20 лет он забыл, как и другие его товарищи, о животных и вспомнил об их роли в почвообразовании только начав работать совместно с зоологами из школы М.С.

📢Внимание! По многочисленным просьбам регистрация на Универсиаду продлена до 18 марта! 
⁉Хочешь поступить в магистратуру без экзаменов? Успейте подать заявку на участие до 18 марта 2019 года. Осталось 5 дней! 
🥇Победители и призеры Универсиады определяются по результатам двух туров Универсиады и могут получить льготы при поступлении в магистратуру факультета почвоведения МГУ имени М.В.Ломоносова по соответствующей специальности. 
❗Выпускники прошлых лет также могут принимать участие в Универсиаде и претендовать на льготу при поступлении
✍🏻Более подробная информация, регистрация участников и отправка работ: https://universiade.msu.ru/rus/event/5371/ 
❓Задать имеющиеся вопросы по участию в Универсиаде по почвоведению и экологии можно по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону +7495-939-22-33 (Тимофеева Елена Александровна, 298Ж ) или https://vk.com/id30275047