Кто придумал бур

Н.А.Качинский, С.А.Владыченский и еще несколько человек в Донской экспедиции занимались глубоким бурением. В дно разреза, на глубине 2 м почвенным буром делали скважину. Твердая сухая глинистая почва сильно сопротивлялась буру. Бурили сменяя друг друга. Вот наверху Н.А. рассказывает, как он усовершенствовал почвенный бур Измаильского, в это время рабочий вылезает из разреза и говорит: - «И какой дурак придумал этот бур!»

📢Внимание! По многочисленным просьбам регистрация на Универсиаду продлена до 18 марта! 
⁉Хочешь поступить в магистратуру без экзаменов? Успейте подать заявку на участие до 18 марта 2019 года. Осталось 5 дней! 
🥇Победители и призеры Универсиады определяются по результатам двух туров Универсиады и могут получить льготы при поступлении в магистратуру факультета почвоведения МГУ имени М.В.Ломоносова по соответствующей специальности. 
❗Выпускники прошлых лет также могут принимать участие в Универсиаде и претендовать на льготу при поступлении
✍🏻Более подробная информация, регистрация участников и отправка работ: https://universiade.msu.ru/rus/event/5371/ 
❓Задать имеющиеся вопросы по участию в Универсиаде по почвоведению и экологии можно по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону +7495-939-22-33 (Тимофеева Елена Александровна, 298Ж ) или https://vk.com/id30275047