Ссылки

Директор Почвенного института им В.В.Докучаева академик И.В.Тюрин после обеда уезжал из института, доверительно сообщая секретарю: - «Я в Президиуме АН.» Его преемник В.В.Егоров, уезжая после обеда, говорил: - «Я в ВАСХНИЛ ( Президиум Всесоюзной Сельскохозяйственной академии им В.И.Ленина).» Л.Л.Шишов, сменивший В.В.Егорова (благодаря которому институт получил прозвище "НИИШиша"), сообщал секретарю, что он в ЦК КПСС. Интересно, что, как рассказывал ученик 110-й школы И.Б.Левин, его дядя Д.Заславский, известный фельетонист "Правды", укладываясь после обеда на диван, говорил: - «Если будут звонить, скажите, что я в ЦК».

Летняя полевая практика в Чашниково оставляет в памяти каждого студента яркий след. Многие из нас - почвоведов и экологов - всей душой полюбили это удивительное место с его полями, лесными тропами и весёлой атмосферой студенчества. Давайте на несколько мгновений окунемся в приятные воспоминания о прошедшем лете в Чашниково. Автор видео: студент ф-та почвоведения МГУ Кирилл Талалаев.


Если у вас есть видеоматериалы на тему нашего факультета и почвоведения в целом, которые вы готовы предоставить факультету в безвозмездное пользование - пожалуйста, напишите нам на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.