Закон Шульца

Н.В.Дылис исповедовал закон Шульца. Шульц жил среди индейцев и однажды с молодым индейцем пошел на охоту. Он взял с собой пимикан. Они уселись отдохнуть. Шульц достал мясо и предложил спутнику. Индеец отказался: - «Поешь, захочешь пить, попьешь, захочешь спать - прощай охота.» Шульц не поверил, поел мяса, затем попил и… охота сорвалась. В экспедициях с участием Дылиса все придерживались закона Шульца - не есть на охоте, т.е. во время работы в лесу.

Летняя полевая практика в Чашниково оставляет в памяти каждого студента яркий след. Многие из нас - почвоведов и экологов - всей душой полюбили это удивительное место с его полями, лесными тропами и весёлой атмосферой студенчества. Давайте на несколько мгновений окунемся в приятные воспоминания о прошедшем лете в Чашниково. Автор видео: студент ф-та почвоведения МГУ Кирилл Талалаев.


Если у вас есть видеоматериалы на тему нашего факультета и почвоведения в целом, которые вы готовы предоставить факультету в безвозмездное пользование - пожалуйста, напишите нам на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.