Молярность у воды

Е.П.Троицкий и проф. Древинг принимали зачет по физической химии у студентки. Она грустно молчала. Рядом ждал своей очереди студент. Он, конечно, не вслушивался в диалог профессоров и студентки. Вдруг Троицкий говорит Древингу: - «А ну-ка спросим его, какая молярность у воды?» От неожиданности и чтобы выиграть время студент спрашивает: - «А в каком объеме?» Удивленный профессор замечает: - «Не все ли равно, ну, хотя бы в литре.» Лихорадочно разделив в уме 1000 на 18 студент произносит: - «Около 60-ти.» - «Ну, похоже на истину, давайте зачетку».

Летняя полевая практика в Чашниково оставляет в памяти каждого студента яркий след. Многие из нас - почвоведов и экологов - всей душой полюбили это удивительное место с его полями, лесными тропами и весёлой атмосферой студенчества. Давайте на несколько мгновений окунемся в приятные воспоминания о прошедшем лете в Чашниково. Автор видео: студент ф-та почвоведения МГУ Кирилл Талалаев.


Если у вас есть видеоматериалы на тему нашего факультета и почвоведения в целом, которые вы готовы предоставить факультету в безвозмездное пользование - пожалуйста, напишите нам на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.