Конкурсы и тендеры
Фонд содействия инновациям принимает заявки на VI очередь конкурса «Студенческий стартап»! С 2025 года в конкурсе могут участвовать ординаторы и аспиранты научных организаций. Направления проектов:
В этом году грант в 1 млн ₽ смогут получить 2,5 тысячи победителей! Комментарий генерального директора Фонда содействия инновациям Сергея Полякова: «Конкурс «Студенческий стартап» можно назвать одним из самых популярных инструментов поддержки, которые предлагает Фонд содействия инновациям. В прошлом году мы получили рекордные 8 тысяч заявок от обучающихся российских вузов, более 160 из которых – иностранные студенты. Мы призываем участвовать в конкурсе тех, кто уже имеет опыт взаимодействия с фондом, сформировав научный задел своего будущего стартапа в рамках программы «УМНИК». Авторы таких проектов получат максимальный балл по соответствующему критерию оценки» Все важное – на странице конкурса: https://fasie.ru/studstartup/ Здесь же нужно заполнить форму и ждать инструкции: она придёт на указанную почту. Рассылка материалов проходит в рабочие дни с 10:00 до 19:00 (мск). Более детально об условиях участия, направлениях проектов и других подробностях – в Положении о конкурсе: https://fasie.ru/programs/programma-studstartup/#documentu Приём заявок – до 23:30 (мск) 20 мая 2025 года!
16 апреля 2025 года в 16.00 Научный парк МГУ проведет вебинар «Как получить миллион на свой проект?» Регистрируйтесь по ссылке https://nauchnyy-park-mgu.timepad.ru/event/3322059/ и задавайте вопросы!
Проект инициирован Национальной ассоциацией трансфера технологий (НАТТ) при поддержке компании «Иннопрактика» и направлен на создание отечественных поставщиков промышленных технологий на основе научных заделов российских университетов и научных организаций. Подать заявку на коммерциализацию собственного проекта и подробнее узнать о задачах от крупнейших российских компаний возможно на сайте https://science.deeptech.rusnatt.ru/ Прием заявок открыт до 21 октября 2024 года или до полного заполнения вакантных мест.
Дополнительно о деталях и условиях участия ученых в DeepTech Фабрике можно узнать на информационных сессиях 4, 11 и 18 октября 2024 г. с 12:00 до 13:30 по московскому времени в режиме видеоконференцсвязи на платформе Zoom. Ссылка на Zoom-конференцию будет направлена по электронной почте зарегистрированным участникам не позднее чем за час до начала мероприятия. Регистрация на инфосессии: https://natt.timepad.ru/event/3058042/
Стартовал четвертый сезон проекта Знание.Премия от Российского общества «Знание». Лауреатами станут лучшие просветители, просветительские проекты и компании. Заявки принимаются до 30 сентября на официальном сайте. Торжественное награждение победителей состоится в 2025 году. В этом сезоне действует девятнадцать номинаций, две из них новые: «За вклад в сохранение семейных ценностей» и «За вклад в просвещение в сфере «Экология и Туризм». Заявки конкурсантов заочно оценит комиссия из числа партнеров Общества «Знание». Шорт-лист награды сформирует экспертный совет, в который войдут государственные деятели, кандидаты и доктора наук, руководители компаний молодежных организаций. По итогам отбора 100 номинантов пройдут онлайн-обучение по публичным выступлениям и подготовятся к очной защите перед экспертным жюри. В 2023 году Знание.Премия собрала свыше 18 тыс. заявок из всех регионов России и стала международной: участие приняли просветители из 34 стран ближнего и дальнего зарубежья. За работы номинантов голоса отдали 120 тыс. человек, церемонию награждения посмотрели 13,4 млн зрителей.
На конкурс выдвигаются оригинальные научные исследования молодых сотрудников и учащихся МГУ, которым на момент окончания приема заявок не исполнилось 36 лет (для кандидатов наук и лиц без ученой степени) или 41 год (для докторов наук). Допускается участие в конкурсе коллектива участников, не превышающего по численности 3 человек, каждый из которых должен удовлетворять условиям участия в конкурсе. В качестве выдвигаемой работы могут быть представлены опубликованные не ранее 01 января 2021 года статьи, в том числе циклы статей, в журналах, индексируемых в Scopus, WoS или из дополнительного списка рецензируемых научных изданий МГУ, утверждаемого Учёным советом МГУ, рецензируемые монографии или зарегистрированные не ранее 01 января 2021 года патенты, авторские свидетельства, базы данных и др. Ежегодно присуждается не более трех первых, трех вторых, трех третьих премий. Прием заявок организован в электронном виде через ИАС «ИСТИНА» с 21 июня по 20 сентября 2024 г. Положение о конкурсе и необходимая документация представлены на странице конкурса СМУ МГУ в ИАС «ИСТИНА».
18-19 сентября 2024 года Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, в рамках международного Форума «Облачные города. Форум о будущем городов БРИКС», проводит международный экотон «Зелёный Код Москвы». Экотон «Зелёный Код Москвы» - масштабное командное соревнование для молодых специалистов и студентов возрасте от 16 до 40 лет, изучающих экологию, биологию, рациональное природопользование, ИТ, дизайн, менеджмент, проектное управление. Прими эковызов, трансформируй урбанистику и выиграй от 125 до 330 тысяч рублей!
Приглашаем студентов и молодых выпускников факультета к участию в экотоне! Узнать подробности и зарегистрироваться на мероприятие можно до 15 сентября 2024 на официальном сайте соревнования https://green-code-moscow.ru/ |
|