Мымра

Из Астрахани в Семибугры ходил катер, «речной трамвайчик», какие ходят по р.Москве. Однажды студенты бегут на катер, боятся опоздать, вбегают на борт. Л.В.Яковлева, сотрудница экспедиции спрашивает, задыхаясь женщину: - «Семибугры?» А ей в ответ: - «Мумра.» «Сама ты мымра», - обижается Л.Я. А женщина все твердит: - «Мумра, Мумра». Оказалось, что сели на катер, идущий не в Семибугры, а в Мумру ( другой поселок в дельте Волги).
Глубокоуважаемые коллеги!
Приглашаем Вас принять участие в работе VII Всероссийской научной конференции с международным участием «Гуминовые вещества в биосфере», посвященной 90-летию со дня рождения профессора Д.С. Орлова и III международной молодежной научной школы «Методы оценки биологической активности гуминовых продуктов»., которые будут проходить в г. Москва с 4 по 8 декабря 2018 года на факультете почвоведения МГУ имени М.В. Ломоносова. К участию в работе конференции и школы приглашаются научные сотрудники, преподаватели, специалисты, аспиранты, магистранты, студенты.
Подробности вы сможете узнать на сайте конференции  https://lomonosov-msu.ru/rus/event/4832/ и школы http://youthhumic.tilda.ws/
Программа Конференции и школы в прикрепленном файле.