Атеист или агностик

Когда А.Д.Воронин был в Англии, его как-то спросили, в какой церковной конфессии он состоит. «Я - атеист,» - сказал Воронин. «Фу. Анатоль, - сказали ему друзья-шотландцы, - запиши - агностик.» К этому можно добавить, что профессор Б.Л.Дяткин, химик, как-то уже в 40 лет сказал: - «Я уже давно не атеист».
 
Фото: Н.Звягинцев
 
23 апреля в аудитории 01 Главного здания МГУ на заседании Лектория Московского университета состоялась лекция "Жизнь в лабиринтах: почва как среда обитания и ее роль в биосфере". Лекцию представил доктор биологических наук, заведующий кафедрой биологии почв факультета почвоведения МГУ профессор Алексей Львович Степанов.
 
Слушатели получили возможность погрузиться в глубины микромира, познакомиться с непривычной для человеческого восприятия жизнью бактерий и грибов в почвенных агрегатах, на поверхности минералов и в невидимых глазу капиллярах. Большое внимание было уделено роли почвенных микроорганизмов в питании растений, трансформации азотных удобрений и эмиссии парниковых газов в атмосферу.
 
Видеозапись лекции доступна по ссылке: http://media.msu.ru/мероприятия/лекции/...
 
О новых научно-популярных лекциях будет объявлено на сайте. Следите за новостями!