Иностранный шпион Б.Б.Полынов

В 1937 г. на собрании Почвенного института им.В.В.Докучаева с осуждением уже арестованного Бориса Борисовича Полынова выступил какой-то партийный деятель (история не сохранила его фамилию) и стал клеймить Полынова, как иностранного шпиона. Тогда встал Леонид Иванович Прасолов и сказал, что он знает Полынова давно, что Полынов благородный человек и пока суд его не осудил, нельзя его обсуждать, осуждать и закрыл собрание...
 
Фото: Н.Звягинцев
 
23 апреля в аудитории 01 Главного здания МГУ на заседании Лектория Московского университета состоялась лекция "Жизнь в лабиринтах: почва как среда обитания и ее роль в биосфере". Лекцию представил доктор биологических наук, заведующий кафедрой биологии почв факультета почвоведения МГУ профессор Алексей Львович Степанов.
 
Слушатели получили возможность погрузиться в глубины микромира, познакомиться с непривычной для человеческого восприятия жизнью бактерий и грибов в почвенных агрегатах, на поверхности минералов и в невидимых глазу капиллярах. Большое внимание было уделено роли почвенных микроорганизмов в питании растений, трансформации азотных удобрений и эмиссии парниковых газов в атмосферу.
 
Видеозапись лекции доступна по ссылке: http://media.msu.ru/мероприятия/лекции/...
 
О новых научно-популярных лекциях будет объявлено на сайте. Следите за новостями!